Receita caseira: pudim de forma simples e o melhor sem forno
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Receita caseira: pudim de forma simples e o melhor sem forno- Recriar receitas caseiras simples para terminar o dia e compartilhar com a família é uma boa opção. O pudim é uma daquelas preparações que vai com tudo e que se tornou o preferido de muitos.
A versatilidade desta sobremesa permite combiná-la com outros tipos de ingredientes, seja café, caramelo, queijo, entre outros. Acredita-se que a origem e preparação do pudim remonte à época romana onde era conhecida como tyropatina, e mais tarde na idade média começou a ser consumida especialmente como aperitivo durante a quaresma. As receitas começaram a mudar, ingredientes como leite, ovo e caramelo foram adicionados como base principal desta sobremesa. Atualmente podemos preparar diferentes versões.
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Ingredientes
- ½ xícara de açúcar
- 330ml de leite evaporado
- 380 ml de leite condensado
- 190 gramas de requeijão cremoso
- 1 ½ colher de sopa de essência de baunilha
- 5 ovos
- Água
Preparação
1- Começaremos preparando o caramelo. Para isso vamos precisar de uma panela de tamanho médio que será onde faremos nosso pudim, considere grande o suficiente para a mistura que vamos preparar. Ou você pode optar por usar uma panela para caramelizar o açúcar e depois colocar em um refratário ou forma.
2- Em uma panela ou frigideira, adicione o açúcar, deixe derreter e mantenha em fogo baixo. Depois de adquirir uma cor dourada, tente movê-lo para que cubra toda a base. Deixe esfriar em temperatura ambiente ou se preferir adicione o caramelo em uma forma ou refratário. Certifique-se de que cobre toda a base.
3- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os cinco ovos, a essência de baunilha e o requeijão. Bata até obter uma mistura homogênea.
4- Quando o caramelo estiver frio, adicione a mistura anterior. Em uma panela maior adicione um pouco de água e coloque o molde onde você tem a mistura. A água deve estar na metade do molde, evite introduzir o líquido em sua mistura previamente preparada.
5- Cubra com papel alumínio e cozinhe em fogo médio por 1 hora e meia. Certifique-se de que o pudim está pronto e deixe-o fora do fogo. Deixe repousar tampado por mais 25 minutos.
Retire a forma da água e desenforme com cuidado. Você pode refrigerar por mais uma hora, sirva e saboreie está deliciosa sobremesa caseira.