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Sobremesa: saboroso e saudável bolo de caneca de abóbora

Sobremesa: saboroso e saudável bolo de caneca de abóbora – O bolo de caneca é uma sobremesa que virou tendência há cerca de 5 ou 7 anos, pois são cupcakes individuais, que você pode fazer de forma fácil e rápida na caneca e no micro-ondas, sem precisar usar o forno a gás. Eles são um dos cafés da manhã e lanches preferidos, pois se ajustam muito bem ao ritmo acelerado de vida que geralmente existe no mundo.

Por isso, hoje decidimos compartilhar com você nada mais e nada menos que uma receita para que possa preparar um bolo de caneca de abobora fácil com um sabor que também lhe fornecerá alguns nutrientes, tais como: vitamina A, C, E e beta-caroteno, além de cálcio, magnésio e alguns antioxidantes, que não só fortalecem o sistema imunológico, mas também facilitam o processo digestivo.

Segundo a opinião de especialistas, um café da manhã saudável deve conter nutrientes, como: carboidratos, encontrados em cereais, biscoitos e farinhas, proteínas que se encontram na carne, nos ovos e até em algumas sementes, sem esquecer as vitaminas e minerais, que se encontram nas frutas e legumes. Embora pareça difícil de conseguir, não é tão complicado, porque existem alimentos, como está receita de bolo de caneca, então mãos à obra!

Sobremesa saboroso e saudável bolo de caneca de abóbora
Sobremesa saboroso e saudável bolo de caneca de abóbora | Foto: pixels

Ingredientes

  • 4 colheres de farinha de trigo
  • ¼ colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de leite
  • 3 colheres de sopa de purê de abóbora
  • ½ colher de sopa de óleo de canola ou outro óleo vegetal neutro
  • ¼ colher de chá de canela
  • 1/8 colher de chá de cravo moído (a gosto)
  • 1/8 colher de chá de gengibre em pó (a gosto)
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada
  • 1 clara de ovo
  • ½ colher de chá de aroma de baunilha

Modo de preparo

1- Em um recipiente, bata muito bem o óleo, junto com as colheres de açúcar e uma vez que esses ingredientes estejam integrados, adicione um purê de abóbora natural. Adicione o ovo e misture muito bem até ficar completamente integrado.

2- Adicione a baunilha e o leite e misture novamente, acrescente a farinha de trigo, o fermento e as especiarias.

3- Misture cuidadosamente até estar integrado em um recipiente separado. ponha a mistura em um copo ou forma para que possamos levar ao micro-ondas. Limpe muito bem as bordas para deixá-la mais apresentável.

4- Asse em potência máxima por 2 a 3 minutos ou até que um palito ou faca inserido saia limpo. Sirva decorado com um pouco de canela em pó ou um pouco de chantilly.

Joseane Macedo

Sou uma comunicadora, uma amante da vida e em busca de todos os “porquês” que consigo colecionar ao longo dela. Gosto de compartilhar um pouco do que sei e do que estou aprendendo para colocar meu grão de areia na cabeça de quem gosta de ler os artigos que escrevo. Sou mãe de Felipe e amo os animais.

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