Creme de tomate, a receita simples para preparar no almoƧo
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Creme de tomate, a receita simples para preparar no almoƧo- O tomate consolidou-se como um dos ingredientes mais importantes e destacados da nossa cozinha, desde os tempos antigos constituiu uma parte essencial da alimentaĆ§Ć£o dos nossos antepassados āāe atĆ© hoje se consolidou como um dos favoritos das pessoas em suas receitas, sejam guisados, aperitivos ou molhos, este tem um papel de extrema importĆ¢ncia.
Mas alĆ©m de ser necessĆ”rio para a alimentaĆ§Ć£o, temos que ressaltar que Ć© riquĆssimo em minerais como cĆ”lcio, fĆ³sforo, potĆ”ssio e sĆ³dio, sendo uma das melhores opƧƵes para a saĆŗde. AlĆ©m disso, devemos destacar que devido ao seu alto teor de vitaminas do tipo A, B1, B2 e C, pode ser essencial para a saĆŗde do sangue e prevenir doenƧas como o resfriado comum.
Outra das qualidades que tambĆ©m foi gerada Ć© o fato de ser ideal por suas propriedades medicinais, atuando como uma espĆ©cie de antissĆ©ptico, diurĆ©tico, laxante e anti-inflamatĆ³rio, por isso pode ser perfeito para doenƧas digestivas e prevenir a constipaĆ§Ć£o. A pensar em tudo isto, hoje queremos deixar uma receita Ć base de tomate e em forma de creme, que temos a certeza que poderĆ” se tornar uma das suas preferidas.
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Creme de tomate ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xĆcara de cebola (bem picada)
- 172 dentes de alho
- 8 tomates (pedaƧos mƩdios)
- 3/4 xĆcara de farinha de trigo
- 1/2 caldo de legumes
- 1 xĆcara de leite
- 2 xĆcaras de creme de leite
- Sal e pimenta preta (a gosto)
- folhas de alecrim
- OrƩgano ( a gosto)
PreparaĆ§Ć£o
- Em uma panela vamos derreter a manteiga.
- Refogue a cebola, o alho e os tomates.
- Adicione a farinha e cozinhe atƩ que fique dourada.
- Acrescentamos metade do caldo, o leite e o creme de leite.
- Mexa bem e deixe atĆ© obter uma mistura homogĆŖnea.
- Retire do fogo e leve ao liquidificador com o restante do caldo.
- Volte ao fogo e deixe atƩ levantar fervura.
- Verifique o sabor e tempere a gosto.
- E pronto, sirva e aproveite.