ESTILO DE VIDANotĆ­ciasReceitas

Creme de tomate, a receita simples para preparar no almoƧo

Creme de tomate, a receita simples para preparar no almoƧo- O tomate consolidou-se como um dos ingredientes mais importantes e destacados da nossa cozinha, desde os tempos antigos constituiu uma parte essencial da alimentaĆ§Ć£o dos nossos antepassados ā€‹ā€‹e atĆ© hoje se consolidou como um dos favoritos das pessoas em suas receitas, sejam guisados, aperitivos ou molhos, este tem um papel de extrema importĆ¢ncia.

Mas alĆ©m de ser necessĆ”rio para a alimentaĆ§Ć£o, temos que ressaltar que Ć© riquĆ­ssimo em minerais como cĆ”lcio, fĆ³sforo, potĆ”ssio e sĆ³dio, sendo uma das melhores opƧƵes para a saĆŗde. AlĆ©m disso, devemos destacar que devido ao seu alto teor de vitaminas do tipo A, B1, B2 e C, pode ser essencial para a saĆŗde do sangue e prevenir doenƧas como o resfriado comum.

Outra das qualidades que tambĆ©m foi gerada Ć© o fato de ser ideal por suas propriedades medicinais, atuando como uma espĆ©cie de antissĆ©ptico, diurĆ©tico, laxante e anti-inflamatĆ³rio, por isso pode ser perfeito para doenƧas digestivas e prevenir a constipaĆ§Ć£o. A pensar em tudo isto, hoje queremos deixar uma receita Ć  base de tomate e em forma de creme, que temos a certeza que poderĆ” se tornar uma das suas preferidas.

Creme de tomate, a receita simples para preparar no almoƧo
Creme de tomate, a receita simples para preparar no almoƧo

Creme de tomate ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xĆ­cara de cebola (bem picada)
  • 172 dentes de alho
  • 8 tomates (pedaƧos mĆ©dios)
  • 3/4 xĆ­cara de farinha de trigo
  • 1/2 caldo de legumes
  • 1 xĆ­cara de leite
  • 2 xĆ­caras de creme de leite
  • Sal e pimenta preta (a gosto)
  • folhas de alecrim
  • OrĆ©gano ( a gosto)

PreparaĆ§Ć£o

  1. Em uma panela vamos derreter a manteiga.
  2. Refogue a cebola, o alho e os tomates.
  3. Adicione a farinha e cozinhe atƩ que fique dourada.
  4. Acrescentamos metade do caldo, o leite e o creme de leite.
  5. Mexa bem e deixe atĆ© obter uma mistura homogĆŖnea.
  6. Retire do fogo e leve ao liquidificador com o restante do caldo.
  7. Volte ao fogo e deixe atƩ levantar fervura.
  8. Verifique o sabor e tempere a gosto.
  9. E pronto, sirva e aproveite.

Joseane Macedo

Sou uma comunicadora, uma amante da vida e em busca de todos os ā€œporquĆŖsā€ que consigo colecionar ao longo dela. Gosto de compartilhar um pouco do que sei e do que estou aprendendo para colocar meu grĆ£o de areia na cabeƧa de quem gosta de ler os artigos que escrevo. Sou mĆ£e de Felipe e amo os animais.

Artigos relacionados

BotĆ£o Voltar ao topo