Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

3 diferentes molhos de almôndega que você pode fazer em 20 minutos

3 diferentes molhos de almôndega que você pode fazer em 20 minutos
3 diferentes molhos de almôndega que você pode fazer em 20 minutos. Foto: Pixbay

3 diferentes molhos de almôndega que você pode fazer em 20 minutos

Um dos pratos mais famosos e interessantes do mundo são sem dúvida as almôndegas. O melhor delas é que podem ter carnes variadas , já que podem ser de boi, frango, peru ou porco, outras pessoas também optaram por dar um toque diferente e costumam prepará-los com lentilha, feijão, berinjela ou algum outro ingrediente. Mas hoje queremos te ensinar a degustá-las com 3 deliciosos molhos, que além de ricos, será muito rápido para se preparar.

>>Bolo de chocolate com caramelo, experimente esta sobremesa espetacular

Molho Teriyaki para Almôndegas

Ingredientes

  • 75 ml de molho de soja
  • 30 ml de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 dentes de alho picados
  • Gengibre em pó
  • 1 Colher de Sopa de amido de milho
  • 30 ml de água
  • 5 ml de óleo de gergelim (opcional)
  • Sal e pimenta
  • Sementes de gergelim para servir.

Preparação

Vamos misturar todos os ingredientes, menos as sementes no liquidificador. Dependendo de quão espesso você deseja que o molho fique, você pode adicionar um pouco mais de água.

>>Suco de beterraba com maçã, uma bomba de antioxidantes e vitaminas

Se você quiser um sabor mais concentrado, pode levar o molho para ferver e deixar por alguns minutos.

Sirva sobre o bolo de carne e não enfeite com sementes de gergelim.

Molho espanhol para almôndegas

Ingredientes

  • Noz-moscada moída
  • Pimenta preta da terra
  • 60 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Cebola
  • 15 g de tomate frito caseiro
  • 60 g de vinho branco
  • 200 ml de água

Preparação

Numa panela vamos colocar o azeite, a cebola picada, dois dentes de alho e refogar durante quinze minutos em fogo baixo. Junte o tomate frito e a seguir o vinho, deixando evaporar por 2 minutos.

>>Conheça 7 usos incríveis para maionese fora da cozinha

Acrescentamos a água, sal, noz-moscada, pimenta e um cubo de caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Em seguida, adicionamos as almôndegas e cozinhamos tudo juntos por mais 10 minutos.

Sirva e saboreie bem quente.

Molho escuro para almôndegas

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • Farinha de trigo para embrulhar e dar forma
  • Cebola
  • conhaque
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Caldo de carne para cozinhar com o molho

Preparação

Vamos fritar a cebola picada no azeite com um pouco de farinha, até ficar macia, por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Em seguida, adicionamos o toque de conhaque e mexemos até que o álcool evapore. Coe o conteúdo da panela sobre uma panela.

>>Picolés de melancia, refresque-se com esta divertida receita caseira

Para ficar perfeito, é preciso apertar um pouco com a colher para que a cebola solte o suco. Para tornar o nosso molho espetacular, adicionamos uma colher de sopa de molho de tomate, damos duas voltas com a colher e deixamos mais cinco minutos.

Nós adicionamos o almôndegas, a cebola e cozinhe até que tudo esteja integrado e pronto.

Sirva quente e divirta-se.

Comentários estão fechados.