Fim de semana: prepare um delicioso bolo de passas

Fim de semana: prepare um delicioso bolo de passas – Preparações que alegram nosso dia! Se tem uma coisa que adoramos preparar são sobremesas simples, deliciosas e baratas. Os bolos de pão de ló são aqueles bem fofinhos que costumamos fazer para ocasiões especiais ou simplesmente para mimar a família nos dias. É comum que nos lares na hora do jantar sejam preparadas bebidas quentes como café, chá ou chocolate e com elas se saboreei uma sobremesa simples como bolos, biscoitos ou cupcakes, uma combinação que geralmente varia de acordo com cada família.
O bolo de passas é uma boa alternativa para compartilhar um jantar tradicional com a família, além de ser uma das preparações mais proveitosas que pode ser guardada por mais tempo e aproveitar seu sabor como aperitivo ocasional. Como ingrediente principal esta receita terá as passas, conhecidas como uvas secas que são ricas em fibras alimentares, ferro, contêm antioxidantes e fornecem energia. Então anote essa receita caseira simples.

Bolo de passas ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 180 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- Raspas de laranja
- ½ xícara de leite integral
- ½ colher de sal
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de passas
- Óleo
Preparação
1- Começamos com a manteiga, lembre-se que para esta preparação este ingrediente deve estar à temperatura ambiente. No liquidificador bata a manteiga junto com o açúcar e as raspas de laranja, se não tiver em casa pode substituir por raspas de limão. Bata em velocidade alta até a manteiga ficar cremosa. Posteriormente, adicione os ovo e continue batendo.
2- Num recipiente à parte juntar os ingredientes secos, a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturar muito bem e juntar cuidadosamente ao preparado anterior. Bata levemente em velocidade média.
3- Por fim, acrescente meia xícara de leite, a essência de baunilha e as passas, mexa levemente. Unte uma assadeira com um pouco de óleo de cozinha. Despeje a mistura anterior na forma e leve ao forno.
4- Asse a 180 graus por 40 minutos. Verifique se a sua sobremesa está pronta se ao espetar uma faca ou palito este sair limpo. Desenforme e saboreie esta sobremesa caseira.