Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Páscoa: prepare uma deliciosa rabanada, a sobremesa da estação

Rabanada caseira fácil veja como preparar esta delicia de Páscoa

Páscoa: prepare uma deliciosa rabanada, a sobremesa da estação – As rabanadas são uma das sobremesas favoritas da Páscoa e para este ano também não as podemos esquecer, principalmente porque são extremamente fáceis de preparar. Como tal, têm a sua origem na Europa, mas são clássicos da culinária  Espanhola e para os preparar bastam ingredientes como pão com alguns dias, leite e ovos. Normalmente é adoçado com açúcar e canela, dependendo de cada pessoa, mas estes são os mais populares.

Embora hoje tenham uma versão bem mais doce, na realidade nem sempre foi assim, pois na época era preparado com aves de caça e outras carnes, era até considerado um tipo especial de sopa. Felizmente isto mudou muito e precisamente por isso, hoje queremos compartilhar esta receita que certamente você vai gostar nesta época pascal e da qual não vai arrepender.

Páscoa prepare uma deliciosa rabanada, a sobremesa da estação
Páscoa prepare uma deliciosa rabanada, a sobremesa da estação | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 1 pão de forma (dias anteriores)
  • Casca de limão
  • 1 ou 2 paus de canela
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de açúcar branco
  • Açúcar mascavo
  • Óleo de girassol ou Azeite

Preparação

1- Para preparar esta deliciosa sobremesa de Páscoa, a primeira coisa que faremos é aquecer o leite num tacho com a casca de limão, os paus de canela e o açúcar branco. Mexemos perfeitamente e deixamos no fogo até atingir o ponto de fervura e quando isso acontecer será hora de retirar do fogo e deixar temperar.
2- Por seu lado, vamos cortar o pão em fatias e torrar levemente, você pode fazer no forno ou na forma que achar melhor, mas também não deixe por muito tempo. Depois de pronto, será hora de passar para um recipiente, passaremos o leite por uma peneira e banharemos as fatias. Deixamos repousar e enquanto é absorvido vamos bater os ovos num recipiente grande para poder molhar o nosso pão.

3- Quando estivermos prontos, vamos aquecer o óleo em nossa frigideira e quando estiver pronto, o que faremos é umedecer as fatias de pão no ovo e transferir para a frigideira para cozinhar dos dois lados. Quando estiverem com boa aparência, retire-os e coloque-os em uma bandeja com papel toalha para absorver todo óleo.

4- E pronto, é só passar no açúcar mascavo e colocar por cima e aproveitar.

Comentários estão fechados.