Bolo de maçã e aveia, uma sobremesa para curtir com a família

Bolo de maçã e aveia, uma sobremesa para curtir com a família – O bolo é uma das sobremesas mais simples e deliciosas que costumam ser preparadas em casa, graças à sua versatilidade, muitos ingredientes podem ser adaptados para dar-lhes um toque original. A combinação de maçã e aveia é sem dúvida uma das nossas recomendações que você não pode deixar de experimentar. Se não tem planos de sair este fim de semana e quer aproveitar o tempo para praticar novas receitas, siga a nossa sugestão nesta matéria.
O preparo é bem simples, para seu preparo é necessário um forno convencional para que o bolo fique fofinho. Pode acompanhá-lo com a sua bebida quente ou gelada preferida. Para decorar você pode usar açúcar de confeiteiro ou algumas fatias de maçã fresca, além de nozes ou amêndoas. O sabor desse bolo vai ficar bem diferente e temos certeza que sua família vai adorar. Anote!

Ingredientes
- 2 maçãs vermelhas
- 2 xícaras de aveia
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de leite
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de fermento em pó
- ½ colher de sal
Para decorar
- maçã vermelha fatiada
- copo de açúcar
- Frutos secos
Preparação
1- A preparação é simples, numa tigela começa-se por juntar os ingredientes secos, adicione a farinha de aveia, o fermento, o sal, o açúcar, a canela em pó e mexa muito bem para integrar os ingredientes. Reserva.
2- Retire a casca às maçãs e corte-as em pedaços pequenos. Leve ao liquidificador junto com os dois ovo, a essência de baunilha, uma xícara de leite e o azeite. Bata até obter uma mistura homogênea.
3- Posteriormente, adicione o preparado à tigela onde reservou os ingredientes secos e misture com uma espátula com movimentos envolventes. Despeje a mistura em uma assadeira. Certifique-se de que o preparado não enche totalmente a forma, decore com algumas rodelas de maçã ou nozes.
4- Asse por 40 minutos a 180 graus. Verifique se o bolo está pronto fazendo o teste do palito. Por fim, decore com um pouco de açúcar de confeiteiro e maçã fresca.