Frango assado dica e receita para preparar e deixá-lo suculento
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Frango assado: dica e receita para preparar e deixá-lo suculento – Frango assado Ă© uma das receitas mais fáceis e versáteis que vocĂŞ pode preparar em sua cozinha, pois basta cozinhá-lo no forno e com seus temperos favoritos para obter um prato saboroso e satisfatĂłrio, mas prepare-o para que fique suculento por dentro e dourado por fora, tem a dica e desta vez contamos para que vocĂŞ possa preparar este frango em casa.
A chave para o frango ficar suculento e a carne nĂŁo secar durante o cozimento, está na forma como vamos cozinhar esse tipo de carne, Ă© necessário que ao assá-lo monitoremos constantemente para usar os mesmos sucos do frango como lĂquido de hidratação, tambĂ©m devemos criar uma superfĂcie inclinada dentro do forno para que os sucos se concentrem em um sĂł lugar e evitem que amoleçam a textura crocante final do frango.
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Frango assado suculento ingredientes
- 1 frango inteiro eviscerado
- 1/2 colher de sopa de orégano
- 1 colher de alecrim
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de Pimenta
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 limões
Procedimento
- Pique as ervas finamente e misture com o azeite e o sal.
- Corte os limões em quartos e reserve.
- Esfregue o frango com a preparação de ervas e óleos das etapas anteriores.
- Coloque o limão por baixo ou dentro dos pedaços e leve à geladeira assim por 4 horas tampado.
- ApĂłs o tempo de descanso, coloque o frango na extremidade levantada de sua bandeja ou prato.
- Asse a 200 graus por uma hora, regando constantemente com os sucos coletados.
Para conseguir a plataforma inclinada dentro do forno, você deve colocar uma forma de bolo ou similar embaixo da bandeja ou da fonte, bem do lado onde está o seu frango , assim os sucos vão se acumular na outra ponta e você pode usar para banhar seu frango a cada 15 minutos, para que você consiga uma carne suculenta e uma textura crocante por fora.