Preparar um delicioso molho agridoce chinês em minutos
Preparar um delicioso molho agridoce chinês em minutos – O molho agridoce é uma preparação clássica da cozinha oriental, podemos encontrá-lo principalmente na cozinha chinesa e dá o toque de sabor perfeito a pratos como carne de porco e frango agridoce e outras preparações semelhantes, no entanto, sua preparação não é tão complexa quanto parece e nós vamos dizer como você deve fazer para obter esse sabor peculiar em suas preparações.
A chave para obter um sabor equilibrado entre a acidez e a doçura deste molho está nos ingredientes, você deve usar os elementos listados abaixo para obter o sabor mais fiel possível à receita original, pois ao substituí-los você corre o risco de que ambos textura e o sabor final não permanece o mesmo. Siga passo a passo.
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Molho agridoce chinês ingredientes
- 2 colheres de sopa de molho de ketchup
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de Soja
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de chá de amido de milho
Procedimento
- Misture o sal com o molho de soja, o vinagre de arroz, o ketchup e o açúcar mascavo.
- Misture o amido de milho com a água. Leve a mistura de molho de soja e açúcar em uma panela em fogo médio, cozinhe até engrossar e parte do líquido reduzir.
- Quando a mistura estiver fervendo, acrescente o amido de milho com a água cozinhe sem parar de mexer até que o molho pegue uma consistência bem grossa.
- Lembre-se de que o molho agridoce vai engrossar ainda mais à medida que esfria, então você precisará ter cuidado ao remover o molho do fogo para obter a textura perfeita. Quando tiver o seu molho pronto, pode utilizá-lo para preparar todo o tipo de pratos orientais ou acompanhar os seus pratos preferidos, mas lembre-se de o manter na geladeira para que dure mais tempo.