Pudim com bolo soletilla: prepare uma sobremesa diferente
Pudim com bolo soletilla: prepare uma sobremesa diferente – Um delicioso pudim com bolo soletilla pode ser a sobremesa perfeita e totalmente diferente para saborear com toda a família nas tardes, onde depois de terminar uma deliciosa refeição, você está apenas esperando o momento de se deliciar com uma fatia doce e agradar o seu paladar.
Esta sobremesa é muito particular, pois funde dois clássicos da pastelaria como o pudim e o próprio bolo para ter uma guloseima deliciosa para saborear em casa ou onde quer que esteja. Por isso, desta vez vamos te ensinar como prepará-lo em casa e assim ter uma deliciosa fatia para compartilhar com mais de uma pessoa.
Desfrute de uma sobremesa diferente e com muito sabor, siga esta receita para preparar um delicioso pudim com bolo soletilla, tenha certeza que se tornará uma de suas opções favoritas graças ao seu toque doce requintado e uma consistência tão particular que derreterá na boca.
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Pudim com pão de ló soletilla ingredientes
- 2 saquinhos de preparação de pudim
- 1 litro de leite
- 120 gr de açúcar
Para o bolo soletilla
- 2 ovos
- 90g de açúcar
- 60g de farinha de trigo
- 30g de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Marcas preferidas: Aquelas de sua preferência.
Preparação
1- Separe as gemas dos ovos e coloque-as em um recipiente para bater as claras junto com 45 gramas de açúcar, misture perfeitamente até ficar completamente integrado e obter uma consistência tipo merengue, a ideia é que ao virar ele faz não cair.
2- Em outro recipiente, bata as gemas com o restante do açúcar até ficarem brancas e dobrarem de volume, acrescente a essência de baunilha e continue batendo até ficar completamente integrado.
3- Adicione a farinha e o amido de milho, previamente peneirados, e bata aos poucos com uma espátula. Quando todos os ingredientes estiverem misturados, é hora de despejar o conteúdo em um saco de confeitar. Aperte-os e forme uma espécie de palitos. Coloque-os sobre uma forma, assadeira previamente forrada com papel manteiga.
4- Depois de formar o maior número possível de palitos com a mistura, polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro e leve ao forno a 180°C por 5-6 minutos. Deverá obter um pão levemente dourado por fora. Reserve.
5 – Para o pudim deve-se aquecer o litro de leite e quando ferver, adicionar o conteúdo dos sachês de pudim, misturar perfeitamente e seguir as instruções da embalagem, pois cada fabricante pode recomendar passos bem específicos para preparar esta deliciosa sobremesa.
6- Derreta os 120 gramas de açúcar em uma forma para formar um caramelo. Quando o doce esfriar, coloque uma camada de pão de ló, despeje um pouco do creme tipo pudim, depois outra camada de pão de ló e outra porção de creme pudim, então eles são colocados em camadas até que o creme de pudim acabe.
7- Cozinhe em banho-maria no fogão por 30 ou 45 minutos, para verificar se está pronto pode-se furar a superfície com um palito, que deve sair completamente limpo. Desenforme com cuidado, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para que acabe de ganhar consistência.
Sirva como desejar e saboreie um delicioso pudim com bolo soletilla, você vai adorar!