ESTILO DE VIDANotíciasReceitas

Trilhos de maçã, um delicioso pão doce para o café da manhã 

Trilhos de maçã, um delicioso pão doce para o café da manhã – Se você gosta de pão doce e quer preparar uma sobremesa deliciosa para saborear no café da manhã, vai adorar esses trilhos de maçã, pois são deliciosos pães recheados com um sabor incrível e também muito fáceis de fazer. Acompanhe-os com o seu café preferido, com um delicioso smoothie ou com qualquer bebida quente que você prepare para começar o dia, você verá que são deliciosos.

Massa folhada

Para a massa desses trilhos de maça usaremos massa folhada, você consegue facilmente em lojas de autoatendimento e supermercados, onde você encontra pronta para usar, isso vai te poupar muito tempo e esforço na cozinha, mas se você quer fazer seus pães do zero e fazer o seu próprio você pode fazer isso em casa com este tutorial fácil de fazer massa folhada.

Trilhos de maçã, um delicioso pão doce para o café da manhã 
Trilhos de maçã, um delicioso pão doce para o café da manhã | Foto: pixabay

Geleia de maçã

Quanto ao sabor, o melhor é usar uma geleia de maçã à qual daremos um toque de frescor e sabor com canela em pó, esses dois ingredientes combinam muito bem e resultarão em um recheio delicioso. Neste caso você também pode fazer sua própria geleia de maçã caseira.

Trilhos de maçã ingredientes

  • 500 gramas de massa folhada
  • 2 xícaras de geleia de maçã
  • Canela em pó
  • 1 ovo
  • Água
  • Açúcar

Preparação

  1. Pré-aqueça seu forno a 180° graus. Abra a massa até atingir 0,5 cm de espessura.
  2. Corte retângulos de aproximadamente 20×30 cm. Na parte central do retângulo coloque um pouco de geleia e uma pitada de canela
  3. No lado direito faça alguns pequenos cortes para as aberturas dos trilhos. Coloque água com o dedo ao longo de toda a borda do retângulo.
  4. Dobre o lado esquerdo sobre a geleia e feche as bordas pressionando levemente. Você pode colocar um pouco mais de geleia no centro para obter mais recheio.
  5. Dobre o lado direito sobre o centro e sele as bordas novamente. Pinte com ovo e polvilhe um pouco de açúcar por cima.
  6. Coloque em uma bandeja forrada com papel manteiga. Asse por 15 minutos ou até que estejam douradas.

Joseane Macedo

Sou uma comunicadora, uma amante da vida e em busca de todos os “porquês” que consigo colecionar ao longo dela. Gosto de compartilhar um pouco do que sei e do que estou aprendendo para colocar meu grão de areia na cabeça de quem gosta de ler os artigos que escrevo. Sou mãe de Felipe e amo os animais.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo