A receita tradicional francesa para cozinhar um pudim de pastelaria
A receita tradicional francesa para cozinhar um pudim de pastelaria – Entre tantas opções que podem ser encontradas na pastelaria francesa, uma das sobremesas mais tradicionais que existe é o pudim parisiense ou também conhecido como pudim de pastelaria, seu nome original é patissier flan que é uma deliciosa mistura de pudim e bolo, que é feito de massa quebrada e recheado com creme de confeiteiro, semelhante a um cheesecake.
Esta sobremesa é um clássico da pastelaria francesa e você pode prepará-la em casa com a seguinte receita que compartilharemos com vocês a seguir. Neste fim de semana surpreenda sua família com esta deliciosa sobremesa parisiense. Para prepará-lo são necessários ingredientes como ovo, baunilha, leite, açúcar, amido de milho, entre outros acessórios. Você verá que é muito simples de fazer.
Pudim de pastelaria ingredientes

Para a massa
- 150g de manteiga gelada
- 250g de farinha de trigo
- 30g de açúcar
- 1 pitada de sal
Para o creme
- 1.200 litros de leite integral
- 300ml de chantilly
- 3 ovos inteiros
- 4 gema de ovo
- 120g de amido de milho
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 250 gr de açúcar
Preparação
1- Numa tigela coloque um ovo e 30 g de açúcar, misture muito bem até incorporar e reserve.
2- Em outro recipiente, acrescente a farinha previamente peneirada junto com uma pitada de sal, acrescente a manteiga misture até obter uma consistência arenosa.
3- Faça um buraco no centro e coloque o ovo com açúcar. Com a ajuda de uma colher, se desejar pode usar as mãos para mexer até obter uma massa macia.
4- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Agora, vamos ao preparo do creme. Numa panela coloque o leite integral junto com o extrato de baunilha e o creme de leite, misture muito bem e deixe aquecer alguns minutos evitar que ferva.
5- Enquanto isso, em uma tigela adicione ovos inteiros e 4 gemas, acrescente o açúcar, o amido de milho e misture muito bem até ficar integrado.
6- Quando o leite estiver quente (não fervido), adicione-o aos poucos ao preparo dos ovos. Misture enquanto continua a adicionar este ingrediente (isso evitará que as gemas cortem).
7- Retorne o preparado para a panela onde estava o leite e continue mexendo por alguns minutos. Mantenha em fogo médio e misture até obter consistência cremosa ou apresentação espessa. Leve esse preparado para um recipiente plástico, cubra com filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
8- Agora, retire a massa quebrada armazenada da geladeira. Coloque-o sobre uma superfície plana e comece a amassar com a ajuda de um rolo espalhe e coloque forma que irá usar. leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
9- Pré-aqueça o forno a 200°c. Assim que o creme esfriar, use uma batedeira e bata em velocidade média até recuperar a consistência lisa e cremosa. Despeje o creme na forma, certificando-se de que fique bem distribuído.
10- Asse a 210°c por 40 a 50 minutos. Quando o bolo estiver pronto, ele terá uma consistência instável (isso é completamente normal). Deixe esfriar em temperatura ambiente por pelo menos 4 horas ou durante a noite quando sua consistência estiver firme, você poderá saborear.