Chá de manjericão: saiba os benefícios que você pode obter
Chá de manjericão: saiba os benefícios que você pode obter – Quando chega a noite, muitos de nós ansiamos por um chá relaxante e, se possível, um chá medicinal para acalmar os nervos, reduzir a inflamação na garganta e talvez até no abdômen. É por isso que hoje queremos compartilhar com você uma receita para preparar chá de manjericão.
O chá de manjericão é conhecido porque pode promover a digestão dos alimentos e nos ajudar a aliviar os espasmos gástricos. Além disso, também nos ajuda a relaxar e o melhor é que você pode prepará-lo facilmente no conforto da sua casa, desde que tenha todos os ingredientes em mãos, principalmente quando sentir alguma indigestão.
O manjericão é uma planta com folhas mais largas e mais estreitas na parte central. Eles normalmente têm flores de dois lábios e longos cachos.

Benefícios do chá de manjericão
Entre os benefícios que o chá pode nos proporcionar estão: Pode nos ajudar a reduzir o estresse e a ansiedade, graças às suas propriedades relaxantes. Além disso, também tem sido usado para aliviar alguns sintomas de resfriado, como congestão nasal e combater o estresse oxidativo para melhorar a saúde cardiovascular. O manjericão é utilizado para tratar distúrbios digestivos, como diarreia, azia ou indigestão.
Chá de manjericão ingredientes
- 10-12 folhas de manjericão (por xícara)
- 3 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação
1- Lave cuidadosamente as folhas de manjericão em água corrente para remover qualquer sujeira ou resíduo. Ferva a quantidade de água necessária em uma chaleira ou panela. Normalmente, você usa uma xícara de água para cada xícara de chá que deseja preparar.
2- Enquanto a água ferve, coloque as folhas de manjericão na xícara onde pretende servir o chá. Assim que a água ferver, despeje a água quente sobre as folhas de manjericão na xícara.
3- Cubra a xícara com um pires ou tampa e deixe as folhas de manjericão em infusão na água quente por cerca de 5 a 10 minutos. Quanto mais tempo você deixar, mais forte será o sabor do chá. Adoce com colheres de açúcar e pronto!