Aprenda a fazer esta receita deliciosa e fácil de torta de bacalhau

Aprenda a fazer esta receita deliciosa e fácil de torta de bacalhau
Aprenda a fazer esta receita deliciosa e fácil de torta de bacalhau – Foto: iStock

Aprenda a fazer esta receita deliciosa e fácil de torta de bacalhau. Do que está a espera para experimentar esta receita? A sugestão é do Aldi e é sucesso garantido. Tome nota.

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Ingredientes:

Para o recheio
550 g de bacalhau demolhado e ultracongelado
Água e sal
250 g de cogumelos shiitake biológicos
2 colheres de sopa (30 ml) de azeite biológico
2 cebolas (270 g)
2 dentes de alho
Salsa e manjericão picados
4 colheres de sopa (52 g) de polpa de tomate biológica
100 g de queijo flamengo ralado

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Para a massa

6 ovos biológicos
400 g de farinha de trigo vermelho
4 colheres de sopa (60 ml) de óleo de coco biológico
400 ml da água da cozedura do bacalhau
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
Sal

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Modo de preparação:

1- Comece por cozer o bacalhau em água. Junte uma pedra de sal.
2- Depois de arrefecido, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o em pedaços. Reserve a água da cozedura.
3- Pique a cebola e o alho.
4- Lave muito bem os cogumelos, arranje-os e corte-os em pedaços.
5- Num tacho, coloque o azeite, a cebola, o alho e algumas pedras de sal. Cozinhe em lume brando.
6- Quando a cebola estiver translúcida, acrescente os cogumelos, as ervas aromáticas e a polpa de tomate. Mantenha o lume brando, com a tampa posta e mexendo de vez em quando.
7- De seguida, junte o bacalhau cozido, escorrido e desfiado, o molho piripiri e deixe apurar. Retire do lume e deixe arrefecer.

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8- Bata os ovos com uma pitada de sal. Junte o óleo de coco e bata. Acrescente 400 ml de água da cozedura do bacalhau e continue a bater.
9- Peneire a farinha, junte-lhe o fermento e misture-a com os ovos batidos com o óleo e a água. Bata mais um pouco até obter uma massa homogénea.
10- Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com um pouco de azeite.
11- Disponha metade da massa no tabuleiro, agitando o tabuleiro de forma a que a massa se distribua uniformemente.
12- Por cima da massa coloque o recheio de bacalhau e por cima o queijo ralado. Cubra com a outra metade da massa, de modo a cobrir todo o recheio.
13- Leve a assar em forno pré-aquecido a cerca de 180ºC, durante aproximadamente 35 minutos. Verifique o grau de cozedura da massa com a ajuda de um garfo. Retire do forno e deixe arrefecer.
14- De seguida, desenforme e retire o papel vegetal.

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