Aprenda a fazer um bolo de biscoito português delicioso e econômico
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Aprenda a fazer um bolo de biscoito português delicioso e econômico.
Este é o típico bolo de biscoito português (bolo) que é requintado. Normalmente é feito num molde em forma de flor (não sei porque mas é muito atraente).
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Fora isso, é bem parecido com o que é feito na Espanha, mas o buttercream dá um toque super especial. Não é a receita autêntica, embora seja bastante parecida.
Se você conhece alguma variante ou truque, compartilhe!
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Ingredientes:
- 2 rolos de biscoito Maria ou biscoitos tipo massa folhada.
- 1 copo de café forte acabado de fazer para embeber os biscoitos (cerca de 300 ml)
Para o creme
- 150 g de manteiga ou margarina
- 175 g de açúcar de confeiteiro
- 1 gema de ovo
- 1 colher de café (o mesmo que preparamos)
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Como fazemos isso:
Começamos com as natas, para as quais misturamos a manteiga amolecida com o açúcar de confeiteiro numa tigela. Podemos fazer isso manualmente com uma espátula até que tudo fique como um creme fofo e homogêneo ou com um processador de alimentos: neste caso misturamos 30 segundos na velocidade 4.
Em seguida, acrescente a gema e a colher de café e continue batendo até que tudo esteja incorporado. (Com a máquina continuamos batendo por mais 30 segundos na velocidade 4-5). Reservamos o creme.
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Agora estamos prontos para montar o bolo:
1. Mergulhamos os biscoitos no café e colocamos no fundo do recipiente.
2. Cobrimos com uma capita de creme e colocamos outra camada de molho, mais creme, mais biscoito, e assim por diante, até terminar. Terminamos com creme por cima.
3. Deixe repousar no frigorífico pelo menos 4 horas antes, embora seja melhor fazê-lo no dia anterior.
Obs.: podemos decorar com macarrão colorido ou você pode pensar em outra coisa?