Aprenda a fazer um delicioso Petit gateau de chocolate

Aprenda a fazer um delicioso Petit gateau de chocolate
Aprenda a fazer um delicioso Petit gateau de chocolate

Aprenda a fazer um delicioso Petit gateau de chocolate

O Petit gateau é uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete.

Trazemos aqui a receita de petit gateou de chocolate que é muito fácil e muito saborosa. Ela é uma sobremesa ideal para servir em um almoço especial com familiares e amigos, pois além de ser requintada é muito saborosa. Confira a seguir como fazer.

>>Receita rápida de lasanha de queijo com presunto

Ingredientes:

  • 150 g de Chocolate ao Leite
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Sorvete de sua preferência para acompanhar

>>Bolo de chocolate, vinho tinto e frutas vermelhas, sem forno

Como Fazer o Petit gateau de Chocolate:

1- Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o Chocolate e a manteiga.

2- Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Em seguida, adicione a mistura de Chocolate derretido e mexa bem.

3- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo.

4- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

5- Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de sorvete.

>>Receita de sorvete de cupuaçu com apenas 3 ingredientes