Aprenda a fazer um saboroso pudim de coco sem forno


Aprenda a fazer um saboroso pudim de coco sem forno
Os cremes são a sobremesa perfeita e uma das suas melhores características é que os podemos preparar em diferentes sabores. Neste caso mostramos a receita de pudim de coco caseiro , feito passo a passo para que você não perca nenhum detalhe e o resultado final seja um pudim de textura doce, macia e firme que irá deliciar mais de um.
Faremos este pudim de coco sem forno, um preparo simples e descomplicado que o fará saborear uma sobremesa deliciosa.
>>Chocolate quente com sorvete, uma versão mais refrescante que a usual
Ingredientes:
- 200 gramas de leite
- 4 unidades de ovos
- 1 pitada de essência de coco
- 100 gramas de coco desidratado
- Cem gramas de açúcar (½ xícara)
- 100 gramas de açúcar para o caramelo
>>Receita saborosa de croquetes de bacalhau e batata
Como fazer pudim de coco sem forno:
1- A primeira coisa que devemos preparar é o caramelo, para isso colocamos o açúcar numa panela e deixamos derreter em fogo alto. Em seguida, quando vemos que já começa a mudar de cor, vamos até que haja caramelo líquido .
2- Quando o caramelo fica pronto, colocamos nas formas de pudim e em seguida, reservamos.
3- Além disso, em uma tigela batemos os ovos com o açúcar até que fiquem esponjosos.
4- Numa panela aquecemos o leite, os ovos e a essência de coco a gosto, deixamos ferver e retiramos do fogo. Por fim, adicionamos o coco desidratado.
5- Colocamos a mistura do nosso pudim de coco nas formas e deixamos endurecer em local livre de umidade, não na geladeira.
6- Sirva e experimente este pudim de coco não assado com um pouco mais de coco por cima. Depois de definidos, você pode guardá-los na geladeira por alguns dias.
>>Aprenda a fazer um delicioso suflê de chocolate