Aprenda a fazer um delicioso suflê de chocolate
Aprenda a fazer um delicioso suflê de chocolate
Esta receita de suflê de chocolate é a sobremesa ideal para os verdadeiros amantes de chocolate. Rica e fácil de preparar, esta sobremesa típica francesa é feita com claras de neve, o que lhe confere uma textura sedosa irresistível e fofa.
Os suflês podem ser preparados doces e salgados, como é o caso deste tradicional suflê de queijo. Em todas as suas apresentações ela triunfa, é uma delícia. Além disso, é rápido de fazer e muito simples, embora tenha certos truques para fazê-lo subir bem. Por isso, vamos contar tudo o que você precisa saber para fazer suflê de chocolate.
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Ingredientes:
- 90 gramas de chocolate amargo para derreter
- 60 gramas de cacau em pó
- 4 claras de ovo
- 1 gema de ovo
- 40 gramas de manteiga
- 35 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga para as formas
- 3 colheres de açúcar para as formas
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
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Como Fazer:
1- Pincele algumas formas próprias para forno com um pouco de manteiga , cobrindo o fundo e as laterais. Polvilhe açúcar dentro das formas para que grude nelas. Em seguida, reserve na geladeira.
2- Em uma tigela coloque a gema e os 40 g de açúcar, bata com um batedor de arame até a mistura ficar branca . Reserve.
3- Numa tigela coloque a manteiga e o chocolate picado. Microondas por alguns minutos para derreter, misture até o chocolate derreter completamente
4- Adicione o chocolate derretido com a manteiga na tigela da mistura das gemas com o açúcar, misture bem até que todos os ingredientes estejam integrados.
5- A esta mistura adicione o cacau em pó, misture novamente.
6- Bata as claras até a neve, em seguida, ponha uma pitada de sal para ajudar a montar bem as claras, deve haver picos firmes.
7- Adicione uma parte das claras à tigela de chocolate e em seguida, misture. Continue adicionando as claras e misturando com movimentos envolventes .
8- Adicione a mistura de chocolate nos potes para ir ao forno, com estas quantidades saem 3-4 suflês de acordo com a capacidade dos potes. Em seguida, limpe as bordas com papel de cozinha.
9- Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 15-20 minutos. Esse tempo vai variar dependendo do forno e do tamanho das panelas, fique ligado. Dessa forma, quando você notar que eles sobem e a superfície está um pouco mais seca, eles estarão prontos.
10 – Retire, polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente . O suflê de chocolate desce rapidamente depois de tirado do forno, é normal.
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