Aprenda a preparar um bolo bem fofinho de limão

Aprenda a preparar um bolo bem fofinho de limão – O bolo de limão ou pão de ló é uma das preparações mais procuradas quando se quer saborear uma sobremesa caseira. Este bolo de limão é ideal para partilhar e consumir durante a época, sobretudo se a casa estiver cheia com visitas de amigos ou familiares, não tem como errar pois essa preparação agrada a todos que a consome.
A preparação deste bolo será muito saborosa, incluirá um sabor cítrico porque será usado limão, uma fruta rica em vitamina C, seu sabor azedo e a doçura de alguns ingredientes equilibrarão o sabor para que você possa apreciá-lo fofo com uma bebida quente. Essa receita é tradicional, então você vai precisar de um forno convencional para fazer. A seguir, os ingredientes e o procedimento passos a passo.
Bolo de limão ingredientes
- 375 gramas de farinha de trigo
- 1 ½ açúcar
- 200 gramas de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 250ml de leite
- 15gr de fermento em pó
- Raspas de limão
- Meio copo de suco de limão
- Sal
Para decorar
- 250 gramas de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres de sopa de sumo de limão
- Raspas de limão
Preparação
1- Comece por colocar a manteiga em uma tigela, deve estar em temperatura ambiente, acrescente o açúcar aos poucos e bata até incorporar totalmente. Mais tarde, adicione cada ovo um a um, e continue a bater.
2- Quando atingir uma consistência cremosa, acrescente o leite e o suco de limão e bata por dois minutos.
3- Adicione a farinha previamente peneirada, misture aos poucos com o auxílio de uma espátula, acrescente uma colher de sopa de sal e misture com movimentos circulares. Por fim, adicione as raspas de limão e integre.
4- Leve está mistura para uma forma de bolo, a forma pode ser a de sua preferencia e adicione o preparado, certificando-se de que fica bem distribuído.
5- Asse a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Quando o bolo estiver crescido pode-se fazer o teste do palito, se estiver limpo pode-se retirar o bolo do forno e reservar até esfriar, depois desenformar.
6- Enquanto isso, em uma tigela, adicione o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, mexa até obter uma pasta. Decore com está mistura e um pouco de raspas de limão. Aproveite está sobremesa caseira e partilhe com a sua família.