Aprenda fazer deliciosos croquetes de cenoura e queijo
Aprenda fazer deliciosos croquetes de cenoura e queijo
A Cenoura é um alimento com alta concentração de vitaminas e fibras que fará as delícias de toda a família. Introduzir este ingrediente em qualquer cardápio semanal será uma obrigação. Graças a um ingrediente que quase sempre temos na geladeira, o queijo, teremos a chave para uns croquetes requintados.
Se quer se cuidar e se divertir, saiba como preparar uma receita incrível de croquetes de cenoura e queijo fáceis de preparar, ouse experimentá-los, você vai adorar o resultado. Podemos acompanhá-los com um pouco de maionese, levá-los frios ou quentes ficarão deliciosos.
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Ingredientes:
- 5 cenouras
- 1 ovo
- 150 g de farinha
- Fermento 25 g
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de queijo para barrar
- 50 ml de leite
- Sal ou pimenta a gosto
- Pão ralado ou farinha de rosca a gosto
- Azeite de oliva a gosto
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Processo:
1- Você pode usar uma cenoura fresca ou enlatada. As quantidades devem ser adequadas para que tenhamos croquetes excepcionais.
2- Se você gosta de croquetes menos cremosos e com um toque especial, pode cozinhar as cenouras. Você vai moer até formar uma pasta lisa. Você pode deixar alguns pedaços inteiros se gostarmos da textura deste ingrediente.
3- Adicione a mesma quantidade de cenoura que a farinha, enquanto peneire a farinha, faça o mesmo com o fermento. Você o incorpora de modo que se funda com o resto dos ingredientes.
4- Você vai dar um toque extra de sabor e cremosidade com o queijo para barrar. Neste ponto a massa estará bem dura, use uma colher ou a própria batedeira para que todos os ingredientes fiquem bem.
5- Recheie a gosto antes de adicionar o queijo parmesão.
6- Sove e adicione cerca de 3 colheres de sopa de leite para deixar a massa um pouco mais solta. Deixe a massa para estes croquetes descansar um pouco.
7- Prepare a farinha de rosca, colocamos em um prato. Em outra coloque o ovo batido que será o que lhe dará o toque dourado.
8- Molde os croquetes e passe no ovo e no pão ralado. Por sua vez, coloque a panela com uma boa quantidade de óleo no fogo e frite os croquetes. Em seguida, retire e deixe esfriar.
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