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Arroz-doce atole, um clássico para aproveitar nesta época chuvosa

Prepare um clássico arroz doce com esta receita simples

Arroz-doce atole, um clássico para aproveitar nesta época chuvosa – As manhãs frias não acabaram e com elas a vontade de beber algo saboroso e quentinho no café da manhã aumentou. Uma boa opção para aproveitar não só as manhãs como as tardes nubladas e chuvosas é preparar deliciosas opções da culinária tradicional. E por isso que desta vez vamos compartilhar a receita para fazer o arroz doce atole.

Em sua versão tradicional, o atole é feito com massa de milho ou com amido de milho, esses elementos que possuem formato básico conseguem dar uma consistência espessa ao preparo tradicional. Atualmente existem diversas formas de preparar o atole, tudo depende dos costumes culinários e das zonas onde são confeccionados.

O arroz doce atole é uma opção versátil que você pode fazer em casa de forma simples, e vai dar o extra necessário para acompanhar a sua sobremesa preferida. Siga o procedimento e não perca os detalhes desta receita.

Arroz-doce atole, um clássico para aproveitar nesta época chuvosa
Arroz-doce atole, um clássico para aproveitar nesta época chuvosa | Foto: pixabay

Atole de arroz de leite ingredientes

  • 180 gramas de arroz
  • 1 litro de leite integral
  • 387gr de leite condensado
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de água
    Marcas preferenciais: As de sua preferência.

Preparação

  1. Comece por lavar o arroz, verifique se não contém resíduos. Divida este ingrediente em dois recipientes, em um deles adicione um copo de água e deixe descansar.
  2. Numa panela junte um litro de água juntamente com o pau de canela e o restante arroz. deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos. mexa esporadicamente.
  3. Enquanto isso, leve o arroz que você deixou descansar ao liquidificador e processe até ficar homogêneo. Adicione o arroz moído na panela que está no fogão, acrescente o leite integral, o leite condensado, a essência de baunilha e mexa muito bem.
  4. Mexa até ficar na espessura que você deseja. Depois de pronto, pode servir numa xicara e desfrutar do seu sabor delicioso.

Informação nutricional

Calorias: 2672kcal
Carboidratos: 394g
Colesterol: 272mg
Proteínas: 88g
Açúcares: 1g
Fibras: 1g
Sódio: 1mg
Gordura Total: 82g

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