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Batatas assadas com alecrim uma opção saudável para o jantar

Veja como preparar uma light e saborosa batata com alecrim

Batatas assadas com alecrim uma opção saudável para o jantar – Na época de dezembro, outro elemento que ganha grande relevância, sem dúvida, é o alecrim. Sim, bem ao longo do ano podemos encontrá-lo e utilizá-lo em diversas receitas ou infusões saudáveis, mas há que destacar o fato de se tornar num dos ingredientes mais populares na preparação do peru.

É que o alecrim tem a capacidade de realçar muitos dos sabores também tanto do pernil como do peru algo que se aprecia muito na ceia de natal e no réveillon. A isto podemos acrescentar que também se destaca como uma fantástica opção para nos ajudar a perder peso pois é uma opção saudável para o jantar.

Sendo um elemento natural com elevadas propriedades diuréticas, o alecrim consolidou-se como uma das mais importantes ervas aromáticas, daí a fama que adquiriu na famosa infusão. Além disso, destaca-se que é ideal para reduzir a retenção de líquidos no organismo e uma excelente erva que ajuda no combate a queda dos cabelos.

Por tudo isto, hoje queremos aproveitar e compartilhar um fantástico jantar light com esta erva, combinada com batatas assadas, que por 100 gramas terão um total de 77 calorias na sua refeição.

 

Batatas assadas com alecrim uma opção saudável para o jantar
Batatas assadas com alecrim uma opção saudável para o jantar | Foto: pixabay

Batatas Assadas com alecrim ingredientes

  • 1kg de batatas (descascadas e cortadas em quartos)
  • 1 ramo de alecrim (finamente picado)
  • 100 ml de aceite
  • Orégano a gosto

Preparação

  1. Vamos colocar as batatas em uma panela com água e sal.
  2. Vamos deixar até levantar fervura por cerca de 8 minutos ou mais até que amoleçam por fora.
  3. Após o tempo, retiramos e escorremos a água.
  4. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  5. Num tabuleiro de forno vamos colocar azeite e colocar as batatas por cima.
  6. Tempere com sal a gosto.
  7. Asse no forno por 20 minutos.
  8. Retire, vire, polvilhe com alecrim, e o orégano a gosto e volte ao forno por mais 25-30 minutos ou até dourar e ficar crocante.
  9. E pronto, sirva e aproveite.

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