Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Como fazer uma pizza de aveia saudável e crocante

Como fazer uma pizza de aveia saudável e crocante
Como fazer uma pizza de aveia saudável e crocante

Como fazer uma pizza de aveia saudável e crocante

Pizza é uma das iguarias mais marcantes da gastronomia italiana. As versões deste alimento são inúmeras. Como diz o ditado: “todo mestre tem seu livreto”. Tudo e que é uma refeição requintada, algumas pessoas estão relutantes em comê-la por causa da carga calórica dela. No entanto, existem alternativas saudáveis que são tão deliciosas quanto a tradicional e uma textura muito crocante. Um exemplo disso é a pizza de aveia.

Receita de pizza de aveia

A receita de pizza caseira de aveia é perfeita para quem se preocupa em manter uma dieta saudável e que não quer parar de comer um prato tão delicioso como este. Você deve saber que esta alternativa de pizza é mais nutritiva do que as versões comuns.

Depois de colocar o queijo mussarela, você pode adicionar algumas tiras de pimenta e algumas fatias de tomate refogadas em um pouco de óleo para deixar o sabor da pizza ainda mais delicioso.

>>Não Jogue Fora: aproveite o pão duro e faça uma deliciosa torta

Ingredientes

  • Farinha de aveia: 200 gramas;
  • Óleo: 1 colher de sopa;
  • Claras de ovo: 3 unidades;
  • Sal: 1/4 colher de chá;
  • Fermento em pó: 1 colher de chá;
  • Queijo mussarela: 250 gramas;
  • Molho de tomate: a gosto.

>>Cookies recheado com brigadeiro para surpreender a criançada

Modo de preparação

1. Para começar, ligue o forno e pré-aqueça o a 180º C durante o preparo da pizza.

2. Em seguida, processe a aveia em um liquidificador ou processador. Esmague-o até que seja como uma espécie de farinha. Então, deixe em um recipiente.

3. Em uma tigela separada, bata ligeiramente as claras de ovo e, em seguida, incorpore-as na aveia.

4. Adicione o sal, o fermento em pó e o óleo. Vislumbre bem ajudando você com as mãos. Tenha em mente que a massa não é com a mesma consistência que a comum, mas o suficiente para moldá-la. Não deve parecer chiclete ou compacto.

5. Agora cubra uma panela de pizza com papel manteiga.

6. Despeje a massa de aveia tomando cuidado para que tenha meio centímetro de espessura.

7. Leve a pizza ao forno por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire-o do forno e vire-o com cuidado para que ele não quebre. Espalhe agora o molho que você quer e asse novamente.

8. Asse por 10 minutos e depois coloque a mussarela e o resto dos ingredientes que você quiser.

>>Receita se sequilhos de limão que derretem na boca

Comentários estão fechados.