Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Bolo de abacaxi, um doce de preparação para começar a semana

Veja como é fácil preparar um bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi, um doce de preparação para começar a semana – O pão de ló é um clássico da culinária, um aperitivo simples que muitas famílias costumam preparar com diferentes ingredientes básicos, talvez o mais tradicional seja o pão de ló de baunilha e laranja. No entanto, sendo uma sobremesa muito versátil, pode adicionar muitos outros elementos que lhe conferem um toque único. Nesta matéria compartilhamos a receita do bolo de abacaxi, que poderá preparar facilmente esta semana para partilhar com os seus entes queridos.

O bolo de abacaxi será uma combinação doce que poderá acompanhar com uma bebida quente ou a de sua preferência. Para estas tardes de março, nada melhor do que saborear um aperitivo que vai muito bem com este clima de verão. Este bolo terá um aspecto esponjoso que será irresistível apenas à vista dos que o admiram. Então mãos à obra!

Bolo de abacaxi, um doce de preparação para começar a semana
Bolo de abacaxi, um doce de preparação para começar a semana | Foto: pixabay

Bolo de abacaxi ingredientes

  • 2 tabletes de manteiga (180 gr)
  • 6 rodelas de abacaxi em calda
  • ¾ xícara de farinha de trigo
  • 14gr de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • ½ xícara de suco de abacaxi em calda
  • ½ xícara de iogurte grego

Preparação

1- Em uma tigela, adicione uma xícara de açúcar e um pedaço de manteiga, que deve estar em temperatura ambiente. Bata em velocidade alta até incorporar os ingredientes. Adicione uma pitada de sal e uma colher de chá de essência de baunilha e continue batendo.

2- Adicione meia xícara de iogurte grego e os três ovo. Bata em velocidade média. Agora acrescente os ingredientes secos: farinha de trigo e fermento em pó (previamente peneirado) e bata muito bem.

3-Essa sobremesa terá uma base caramelizada, em uma panela coloque o restante de manteiga junto com meia xícara de açúcar e meia xícara de suco de abacaxi em calda. Aqueça até caramelizar levemente.

4- Pegue este preparado e coloque no fundo da forma do bolo e coloque algumas rodelas de abacaxi, dependendo do gosto pode adicionar este fruto em pedaços ou rodelas.
5- Asse por 45 minutos a 180 graus ou até que o bolo esteja completamente assado. Faça o teste do palito.
Desenforme e decore com rodelas de abacaxi fresco e algumas cerejas. Acompanhe com uma bebida de sua preferência e delicie-se com este aperitivo caseiro.

Comentários estão fechados.