Bolo de manga e abacaxi saudável e delicioso: receita irresistível
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Bolo de manga e abacaxi saudável e delicioso: receita irresistível.
Prepare um bolo de frutas delicioso e nutritivo. Isso mesmo, feito com duas camadas de massa crocante e quebrada, e recheado com frutas tropicais, manga e abacaxi, por exemplo.
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Ingredientes
- 500 g abacaxi descascado
- 200 g manga descascada
- 140 g açúcar mascavo
- 40 g farinha peneirada
- uma pitada de sal
- 4 ovos
- 55 g manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de licor de coco ou rum batido (0pcional)
- ovo batido
- Massa quebrada
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Preparação:
1. Primeiramente, devemos estender a massa quebrada em uma forma redonda untada.
2. Pique muito bem a manga e o abacaxi, misture com o licor e despeje sobre a massa. Cuidaremos para que as frutas não soltem suco para não umedecer o bolo. Por isso, é melhor deixá-los repousar um pouco previamente sobre papel toalha de cozinha.
3. Em um recipiente grande, misture o açúcar, a farinha e o sal. Adicione os ovos batidos levemente com um garfo e a manteiga derretida. Misturamos ou batemos muito bem todos os ingredientes até obtermos um creme homogéneo. Derramamos a mistura sobre a fruta.
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4. Cobrimos o bolo com o outro disco de massa, fechando bem as pontas entre eles. Fazemos alguns cortes superficiais na camada superior da massa. Se sobrar massa, decoramos o bolo. Também podemos colocá-lo na forma de uma grade. Pintamos o bolo com ovo batido.
5. Cozinhe o bolo no forno pré-aquecido a 220 ºC por 10 minutos. Após esse tempo, baixamos a temperatura do forno para 160 ºC e continuamos cozinhando o bolo até dourar. O bolo pode ser servido quente ou frio. Devemos deixá-lo esfriar em um rack.