Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Bolo de morango, prepare esta sobremesa caseira 

Bolo de morango, prepare esta sobremesa caseira  – Agora que o calor nos deu uma folga e a chuva começou a refrescar a cidade, não podemos deixar de saborear uma sobremesa caseira com sabor delicioso. O bolo de morango é um aperitivo ideal para começar a semana e que podemos combinar com uma bebida como café, infusão, suco ou chá quente.

A receita caseira deste bolo contém o sabor equilibrado proporcionado pelo morango, fruta saborosa que costumamos incluir em muitas receitas de bebidas. O morango é rico em antioxidantes, fornece minerais como potássio, magnésio, manganês, vitaminas do complexo B, além de vitamina C e ácido fólico. O morango é baixo em calorias e rico em fibras.

O bolo de morango é uma excelente sobremesa que se faz com seis ingredientes. Para a decoração, aproveite para dar um toque especial com fruta fresca, mirtilos secos, açúcar de confeiteiro ou compota de morango. Em seguida, mostramos todo o procedimento.

Bolo de morango, prepare esta sobremesa caseira 
Bolo de morango, prepare esta sobremesa caseira 
 | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de morangos
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 xicara de leite

Para decorar

  • Morangos frescos (opcional)
  • Doce de morango ou géleia (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)
  • Ameixas secas (opcional)

Preparação

1- Comece por lavar e desinfetar os morangos, reserve alguns pedaços para decorar o bolo lembrando que a decoração fica a seu critério é opcional, corte aos pedaços e triture até obter um puré. Reserva.

2- Numa tigela junte o açúcar e a manteiga, bata até os ingredientes se integrarem e a mistura ficar cremosa. Adicione os ovos um a um sem parar de bater. Adicione o purê de morango e misture levemente.

3- Por fim, incorpore a farinha previamente peneirada e o fermento em pó, misture até que não haja grumos. Despeje a preparação em uma forma de bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos. Após o tempo de cozimento, faça o teste do palito, se o bolo estiver pronta retire do forno, caso contrário deixe assar por no máximo mais 10 minutos.

4- Desenforme e deixe esfriar. Para a decoração pode utilizar os ingredientes sugeridos nesta mesma receita ou adicionar outro ingrediente a seu gosto. Acompanhe este bolo com a bebida à sua escolha. Bom proveito!

Comentários estão fechados.