Chá de hibisco para secar barriga: 10 receitas para deixar ele mais saboroso
Chá de hibisco para secar barriga: 10 receitas para deixar ele mais saboroso. O chá de hibisco ganhou fama entre os adeptos a dietas emagrecedoras devido ao seu potencial para diminuir a gordura abdominal e dos quadris, além de sua ação diurética.
Além das inúmeras propriedades nutricionais, o chá de hibisco tem um sabor agradável, mas atenção: caso você tenha problema de pressão ou nos rins, precisa ter cuidado com o consumo exagerado desse chá.
De acordo com a nutricionista Viviane Kim, da Liv Up, o chá de hibisco possui ação diurética, cardioprotetor e vasodilatador, devido à presença de flavonoides. Conforme a nutricionista, outros benefícios à saúde do chá de hibisco incluem redução da pressão arterial (propriedade anti-hipertensiva), propriedades antioxidantes e anti-inflamatória.
Confira 10 combinações para potencializar o chá de hibisco:
1. Chá de hibisco com morango e hortelã
Refrescante, esse chá é perfeito para tomar depois de fazer exercícios físicos em um dia bem quente.
Ferva 250 ml de água e desligue o fogo. Acrescente a flor de hibisco. Deixe tampado por 5 minutos em infusão e coe. Depois de resfriado, bata o chá de hibisco com os morangos e as folhas de hortelã. Acrescente gelo se desejar.
2. Picolé de iogurte, amor e chá de hibisco
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural desnatado;
2 xícaras de amoras ou outra fruta vermelha;
150 ml de chá de hibisco;
Mel ou açúcar orgânico a gosto;
1 colher de sopa de semente de chia
Modo de preparo:
Prepare o chá de hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Leve o chá pronto e 1 xícara de frutas vermelhas para cozinhar, deixe ferver até engrossar. Retire, reserve e misture com a semente de chia. Misture o iogurte com essa calda, até ficar homogêneo. Em forminhas de gelo ou próprias de picolé, faça camada de iogurte e 1 de amoras frescas inteiras ou amasse um pouco. Se for fazer como picolé, coloque os pauzinhos e leve ao congelador. Para desenformar, retire antes do congelador e mergulhe em água.
3. Gelatina de chá de hibisco
Pouca gente sabe, mas a ingestão de hibisco não se limita ao preparo de chás. A flor pode ser usada para preparar sobremesas, como a gelatina. A receita passada pela nutricionista das famosas, Patricia Davidson Haiat, colabora com a diminuição do inchaço. Além disso, ainda ajuda a emagrecer.
Ingredientes
400 ml de chá de hibisco morno preparado com 2 colheres de sopa de hibisco desidratado
10 gramas de gelatina em pó incolor
Modo de preparo
Acrescente a gelatina ao chá e despeje a mistura em potes. Leve para geladeira até endurecer e consuma.
4. Bala de hibisco
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de hibisco;
450 ml de água quente;
50 ml de água em temperatura ambiente;
2 pacotes (12 gramas) de gelatina incolor;
½ colher (sopa)de mel ou açúcar orgânico
Modo de preparo:
Prepare o chá de hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Reserve o chá. Misture a gelatina incolor com os 50 ml de água em temperatura ambiente. Em seguida, adicione o chá de hibisco no pote com a gelatina. Basta colocar em uma travessa maior e levar a geladeira por 3 horas. Ao final, você só precisará cortar no tamanho da sua preferência.
5. Chá de hibisco com gengibre
De acordo com os nutricionistas, misturar hibisco e gengibre é excelente opção para quem quer perder peso e aumentar a imunidade. A ação deste chá emagrecedor é viabilizada pela propriedade termogênica dos alimentos, que aquece o corpo para aumentar a eliminação de gorduras e acelerar o metabolismo. Já o poder anti-inflamatório do gengibre é ótimo para aumentar a imunidade e evitar doenças como gripe, dor de garganta, diabetes e até mesmo amenizar quadros de celulite.
Ingredientes
500 ml de água
2 colheres de sopa de flor de hibisco desidratada
1 colher de sobremesa rasa de gengibre em pó ou um pedaço pequeno da raiz
Modo de preparo
Esquente a água até que ela forme bolhinhas. Em seguida, retire do fogo, insira o hibisco e o gengibre e tampe a mistura por 10 a 15 minutos. Beba ainda quente ou gelado.
6. Chá de hibisco com chá preto e limão
Os amantes de chá preto vão amar essa receita. Atenção para os ingredientes: água, flor de hibiscos, chá preto, limão e açúcar. Aqueça a água até ferver. Desligue o fogo e acrescente os saquinhos de chá preto e o hibisco. Tampe, abafando por cinco minutos. Adoce a gosto e está pronto!
Ingredientes
1 litro de água
1 colher de chá de flor de hibiscos
3 saquinhos de chá preto
Suco de um limão ou a gosto
Açúcar a gosto
Modo de preparo
Aqueça a água até quase o ponto de fervura.
Junte os sacos de chá e a flor de hibisco. Tampe, abafando por 5 minutos.
Coe, junte o açúcar e deixe esfriar. Junte o suco de limão.
Sirva bem gelado.
7. Chá de hibisco com cavalinha
A adição de cavalinha cria uma poderosa receita com hibisco para perder peso, já que planta é diurética, anti-inflamatória e também desintoxicante. Dessa forma, essa bebida é ideal para começar o dia acelerando o metabolismo, além de diminuir a retenção de líquido e combater a flacidez e a celulite.
Ingredientes
1 litro de água
5 colheres de sopa da flor de hibisco desidratada
3 colheres de sopa de flor de cavalinha picada
Modo de preparo
Ferva a água com o hibisco e a cavalinha. Em seguida, desligue o fogo e cubra a bebida por 10 minutos. Depois, coe, deixe esfriar e beba 30 minutos antes das refeições.
8. Chá de hibisco com canela
Misturar hibisco com canela é uma boa opção para quem quer potencializar o efeito termogênico dos alimentos, que ocorre por meio da elevação da temperatura corporal no qual acelera o metabolismo e a queima de gorduras. “A canela também é hipoglicemiante, ou seja, reduz o açúcar no sangue. Além disso, ela propicia um sabor adocicado ao chá”, conta a nutricionista Vanderli Machioli.
Ingredientes
1 litro de água
2 colheres de sopa de flor de hibisco desidratada
1 canela em pau
Modo de preparo
Esquente a água até levantar fervura e, em seguida, desligue o fogo. Depois, adicione os demais ingredientes e abafe a infusão por 5 a 10 minutos. Beba em seguida.
9. Chá de hibisco com caju
O sabor único do caju combina perfeitamente com o do hibisco.
Ingredientes
Para preparar essa versão do chá, você vai precisar de água, suco de caju integral, flor de hibisco seca e açúcar demerara.
Modo de preparo
Assim que a água ferver, desligue o fogo e coloque o hibisco. Misture bem e tampe para abafar por cinco minutos. Coe o chá e, assim que amornar, acrescente o suco e adoce a gosto.
10. Chá de hibisco com maçã e especiarias
Essa combinação das especiarias com o hibisco é uma explosão de sabores. Além do sabor único, esse chá é muito saudável e perfeito para tomar no café da manhã em dias mais friozinhos.
Ingredientes
Aqui, os ingredientes são água, hibisco desidratado, maçã, anis estrelado, canela e cravos.
Modo de preparo
Coloque a água no fogo com a maçã com casca, mas sem sementes, cortada em rodelas, a canela, o cravo e o anis.
Assim que começar a ferver adicione o hibisco desidratado e deixe ferver uns 3 a 5 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar mais uns minutinhos.
Coe, adoce a seu gosto e sirva.
Dicas
Se não tiver anis estrelado, não precisa usar. Fica bom também.
Se quiser fazer o chá gelado. Depois que ele estiver pronto, deixe em temperatura ambiente e sirva com bastante gelo.