Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Cheesecake de goiaba: a receita simples de uma sobremesa

Sobremesa simples cheia de sabor: cheesecake de goiaba

Cheesecake de goiaba: a receita simples de uma sobremesa – Se você está procurando a receita de uma deliciosa sobremesa para preparar em casa com poucos ingredientes, um delicioso cheesecake de goiabada pode ser a opção perfeita para compartilhar com toda a família e saborear uma deliciosa fatia doce nas tardes de desejo.

Esta sobremesa é uma delicia, pois ao adicionar cream cheese e algum tipo de leite, como condensado ou evaporado, permite obter uma textura totalmente cremosa para saborear na companhia de uma xícara de chá, chocolate quente, café ou sua bebida favorita. Descubra a receita mais simples que você pode replicar em casa para ter uma sobremesa sem precisar usar forno logo abaixo.

Cheesecake de goiaba: a receita simples de uma sobremesa
Cheesecake de goiaba: a receita simples de uma sobremesa | Foto: pixabay

Receita de cheesecake de goiaba ingredientes

  • 7 goiabas grandes e maduras
  • 1 pedaço de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 g de gelatina sem sabor
  • ¼ xícara de água
  • 2 folhas de hortelã fresca, desinfetadas para decorar

Para a base:

  • 30 biscoitos de baunilha sem recheio, moídos
  • 90 g de manteiga derretida

Preparação

1- Em um recipiente ou forma de vidro, coloque os biscoitos moídos e a manteiga derretida, misture perfeitamente e com a ajuda de uma colher, arrume esse preparado em volta do refratário para formar uma base sólida, leve à geladeira por 15 minutos para que fique consistente.

2- Lave as goiabas, corte as pontas e corte-as ao meio. Com uma colher, retire todas as sementes guarde uma para decorar. Hidrate a gelatina sem sabor no copo d’água, misture com uma colher para não empelotar e reserve até solidificar. Depois de ficar com textura gelatinosa, derreta no micro-ondas por 10 segundos.

3- Coloque no copo do liquidificador seis goiabas junto com o cream cheese, o leite condensado e a gelatina previamente hidratada e deixe bater por alguns segundos até obter uma consistência totalmente homogênea.

4- Despeje o preparado na forma de biscoitos e alise a superfície com uma espátula de cozinha e leve à geladeira por duas ou quatro horas para que acabe de ganhar consistência.

5- Corte o restante pedaço de goiaba em cubos e quando a sobremesa estiver pronta decore com a fruta e as folhas de hortelã previamente desinfetadas, saboreie um delicioso cheesecake caseiro.

Comentários estão fechados.