Como fazer sorvete de xarope de bordo sem ovo com apenas 4 ingredientes
Como fazer sorvete de xarope de bordo sem ovo com apenas 4 ingredientes.
Você já experimentou xarope de bordo? Aquele xarope que geralmente é comido com panquecas vai adoçar e dar um sabor especial a um sorvete sem ovo.
Usaremos creme e leite evaporado ou condensado, tudo bem gelado, como base para dar cremosidade. O toque crocante do sorvete é dado pelas nozes caramelizadas.
Sorvete de xarope de bordo
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Ingredientes
- 150 ml xarope de bordo
- 300 ml chantilly
- 200 ml leite evaporado ou condensado
- 115 g nozes picadas
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Preparação:
1. Começamos a receita do sorvete cortando as nozes em um processador de alimentos até ficarem bem finas, mas sem reduzi-las a pó. Reservamos.
2. Misture o xarope de bordo com o creme frio.
3. Colocamos o leite evaporado recém-retirado da geladeira e batemos com as varetas até engrossar e dobrar de volume. Adicione a mistura de creme e xarope de bordo e misture bem.
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4. Se tivermos geladeira, introduzimos o preparo seguindo as instruções do fabricante e, pouco antes do sorvete estar pronto, colocamos as nozes picadas. Se não tivermos geladeira, colocamos o creme em um recipiente próprio para o freezer e congelamos por algumas horas para solidificar um pouco. Batemos, adicionamos as nozes picadas e recongelamos por mais algumas horas.