ESTILO DE VIDANotíciasReceitas

Como fazer waffles caseiros mostramos uma receita simples

Como fazer waffles caseiros mostramos uma receita simples – Waffles acabam por ser uma das sobremesas mais doces e deliciosas que existem. O melhor deles é que têm a capacidade de se misturar com vários elementos, até para receitas salgadas podem estar presentes e garantimos que é uma das melhores opções que terá na vida.

A criação dos famosos waffles, segundo vários dados, estes dizem ter sido criados na Grécia antiga, onde nessa altura, eram preparados num metal denominado obélios. No entanto, não seria até a Idade Média, quando eles começariam a ser cozidos da maneira que os conhecemos hoje. É importante notar que a princípio o utensílio para fazer os waffles era conhecido como medieval e era formado por apenas duas pesadas placas de metal conectadas por argolas.
Com o passar do tempo, claro, estes começaram a ser modificados, até chegarmos aos waffle que temos hoje e, com os quais, é muito mais fácil conseguirmos criar os nossos waffles. Além disso, permite degustá-los de inúmeras formas, sejam tradicionais ou saudáveis, com um ingrediente especial ou simples, assim são os famosos waffles.

Como fazer waffles caseiros mostramos uma receita simples
Como fazer waffles caseiros mostramos uma receita simples | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 30ml de suco de limão
  • 2 Ovos (em temperatura ambiente)
  • 60 g de manteiga (derretida sem sal)
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de açúcar

Preparação

1- Vamos misturar o leite morno com o suco de limão em uma tigela. Deixamos descansar por 20-30 minutos e quando notarmos que estão com uma textura recortada, estará pronto.

2- O próximo passo será levar todos os ingredientes para uma tigela e misturar perfeitamente com a batedeira até obter a consistência desejada para a mistura do waffle. A farinha antes de integrá-la, deve ser previamente peneirada com o fermento. Nós os integramos perfeitamente e é isso.

3- Levamos a forma de waffle, previamente untado e fazemos os nossos conforme marca o tempo. Lembre-se de não colocar uma grande porcentagem de massa, pois tudo pode transbordar e é o mínimo que queremos.

4- Sirva e delicie-se com o que mais gostar.

Joseane Macedo

Sou uma comunicadora, uma amante da vida e em busca de todos os “porquês” que consigo colecionar ao longo dela. Gosto de compartilhar um pouco do que sei e do que estou aprendendo para colocar meu grão de areia na cabeça de quem gosta de ler os artigos que escrevo. Sou mãe de Felipe e amo os animais.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo