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4 recipientes que não deve reciclar para guardar os seus alimentos

Dizemos-lhe porquê você não deve reutilizar embalagens

4 recipientes que não deve reciclar para guardar os seus alimentos – Embora, nos últimos anos, a cultura da reciclagem tenha assumido grande relevância para poder conscientizar sobre o cuidado com o meio ambiente e evitar a contaminação, realizando atos de reutilização de alguns recipientes ou itens, que poderíamos dar um segundo uso, seja na cozinha, como fora.

No entanto, embora seja um costume para muitas famílias reciclar embalagens de iogurte, creme ou sorvete para armazenar outros tipos de alimentos que sobraram da refeição anterior, essa prática comum não é totalmente recomendada. Este é apenas um exemplo, mas mostramos os recipientes que não deve reciclar para guardar os seus alimentos. Confira.

4 recipientes que não deve reciclar para guardar os seus alimentos
4 recipientes que não deve reciclar para guardar os seus alimentos | Foto: pixabay

1.- Caixas de pizza

Talvez seja menos comum em nosso país, tentar reciclar ou dar um segundo uso às caixas de pizza, não é uma ação conveniente, porque quando a pizza original foi armazenada na caixa, o óleo e outros resíduos de alimentos ficaram impregnados na caixa. Armazenar novos alimentos apenas faria com que o sabor e o cheiro dos novos alimentos mudassem.

2.- Recipientes de plástico

Como referimos no início desta nota, muitas famílias optam por dar uma segunda vida aos recipientes de iogurte, sorvetes, para citar alguns. A maioria destes recipientes são concebidos para proteger um determinado alimento, pelo que as condições são adequadas à sua conservação. Armazenar outros tipos de alimentos que não caibam na embalagem pode causar uma reação com o tipo de alimento armazenado.

3.- Latas

Embora o consumo de alimentos enlatados seja o mais comum, não é recomendável armazenar ou deixar a lata aberta, pois ao abri-la corre-se o risco de transferir metal para o conteúdo do alimento. Por exemplo, um molho de tomate pode ter uma reação ao entrar em contato com a lata aberta ou adquirir um sabor metálico. Ao armazenar alimentos em latas, os alimentos correm o risco de secar e adquirir outros sabores. É melhor esvaziar todo o conteúdo ao abrir a lata e descartar o recipiente.

4.- Garrafas coloridas

Algumas garrafas PET de marcas conhecidas contêm logotipos e suas garrafas são coloridas para simular o conteúdo líquido que estão anunciando. Porém, para reaproveitar essas garrafas do tipo PET, o melhor é reaproveitar aquelas que não possuem rótulos e são feitas de plástico transparente.

Qual é a razão?

A reciclagem de alguns recipientes nem sempre é recomendada para armazenar alimentos, pois existe a possibilidade de contaminação cruzada, gerando algum tipo de bactéria ou que o recipiente não seja mais tão resistente quanto no início e aumenta a probabilidade de micro-organismos entrarem em contato com os alimentos.

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