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Como preparar seu próprio vinagre de maçã caseiro

Receita fácil e orgânica

Como preparar seu próprio vinagre de maçã caseiro – O vinagre de maçã é um dos ingredientes mais comuns em remédios. Não importa para onde você vá, esse elemento faz algo bem e embora em geral tenda a ser barato, se podemos economizar fazendo em casa, vale a pena tentar. Por isso, hoje queremos compartilhar com vocês uma receita para fazer em casa.

Fazer vinagre de maçã tem vários usos em casa. Serve como tempero, como conservante natural de alimentos, como remédio para melhorar a digestão e até como condicionador de cabelo. É também um excelente limpador multiuso, eliminador de odores e até repelente de insetos.

Como preparar seu próprio vinagre de maçã caseiro
Como preparar seu próprio vinagre de maçã caseiro
| Foto: pixabay

Como fazer seu próprio vinagre de maçã com 3 ingredientes

O vinagre de maçã pode ser feito com apenas 3 ingredientes. A outra parte vai para os utensílios básicos para o seu preparo.

Ingredientes

  • Maçãs orgânicas
  • Água filtrada
  • Açúcar
  • Uma grande jarra de vidro
  • Um pano de cozinha
  • Um elástico
    Marcas preferidas: Marcas de sua preferência.

Preparação

Lave e corte as maçãs em pedaços pequenos, certificando-se de retirar as sementes ou caroços. Coloque os pedaços de maçã na jarra de vidro grande até que ela esteja cerca de 3/4 cheia.

2- Dissolva 1-2 colheres de sopa de açúcar em 1 xícara de água filtrada e despeje a mistura sobre as maçãs da jarra, certifique-se de que as maçãs estejam completamente cobertas.

3- Cubra o frasco com um pano de prato limpo e prenda-o com um elástico para evitar a entrada de insetos. Deixe o frasco em local quente e escuro por cerca de 2 semanas. Agite suavemente o frasco a cada poucos dias.

4- Após 2 semanas, coe o líquido e descarte os pedaços de maçã. Despeje o líquido de volta na jarra e deixe descansar por mais 2 a 4 semanas, agitando ocasionalmente.

5- Passado o tempo de fermentação desejado, o líquido terá se transformado em vinagre de maçã. você pode engarrafá-lo e armazená-lo em um local fresco e escuro.

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