Como preparar suspiro de chocolate com poucos ingredientes
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Como preparar suspiro de chocolate com poucos ingredientes.
Hoje vamos aprender a preparar esta espuma de chocolate hiper simples. Como sempre, é recomendável usar um bom chocolate com pelo menos 70% de sólidos de cacau porque assim notaremos a diferença.
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Ingredientes
- 400 ml de creme de 35% de gordura, muito frio
- 100 g de cobertura de chocolate amargo (mínimo de 70% de cacau)
- 4 claras de ovo
- 75 g de açúcar
- Chantilly e raspas de chocolate para acompanhar
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Preparação:
1. Em uma panela colocamos parte do creme de leite e levamos ao fogo para esquentar.
2. Quando o creme estiver quente (não fervendo), acrescente o chocolate picado e parte do açúcar. Nós nos mexemos até que tudo esteja integrado. Deixe esfriar.
3. Por outro lado, batemos as claras com um pouco de açúcar até ficarem firmes.
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4. Semi-batemos o resto das natas (que deve estar bem frio mas não congelado), misture com as claras e o chocolate derretido com a ajuda de uma espátula, com movimentos envolventes.
5. Colocamos a espuma em xícaras individuais. Leve à geladeira por algumas horas e sirva acompanhado de um pouco de chantilly e algumas raspas de chocolate (que você pode fazer passando um ralador ou descascador em uma barra de chocolate).