Conheça a ‘Fruta do Dragão’: 10 benefícios e usos medicinais da pitaia
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Conheça a ‘Fruta do Dragão’: 10 benefícios e usos medicinais da pitaia.
A pitaia, mais conhecida como fruta do dragão, é uma fruta nativa da América Central, mais especificamente do México. É oval e espinhoso do lado de fora.
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É geralmente de cor vermelha escura, rosa ou amarela e contém uma polpa doce, mas de sabor suave. É conhecida por ser uma fruta tropical e exótica.
Cerca de 60% dessa fruta é semente. Pode ser consumido de diversas formas, seja em smoothies, sorvetes caseiros, em bolos ou simplesmente frescos. É cortado ao meio, a polpa é retirada e as sementes também podem ser comidas. Seu sabor geralmente lembra a combinação de um kiwi com uma pêra.
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A pitaia é altamente nutritiva, a ponto de a OMS (Organização Mundial da Saúde) recomendar seu consumo.
10 BENEFÍCIOS E USOS MEDICINAIS DA FRUTA DO DRAGÃO:
- Retarda o envelhecimento celular.
- Tem efeito anti-inflamatório.
- Ajuda a prevenir pedras nos rins.
- Fortalece o sistema imunológico, estimulando a produção de glóbulos brancos e vermelhos e plaquetas.
- Regula o nível de açúcar no sangue.
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- Ajuda a regular o trânsito intestinal e suas sementes têm efeito laxante.
- Estimula a produção de colágeno.
- Melhora a absorção de ferro e é rico em vitamina C.
- Possui alto teor de água, proteínas vegetais e fibras.
- É aromático e muito rico em vitaminas do grupo B.
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Além disso, o valor calórico da pitaia é muito baixo, contém apenas 45 quilo calorias por 100 gramas. É muito bom para todas as fases da vida, mas principalmente para pessoas com sobrepeso e obesidade.
Por outro lado, contém pequenas quantidades de carboidratos, pouca proteína vegetal e o teor de gordura é quase zero. Apesar de possuir grande quantidade de vitaminas e minerais, é muito pobre em calorias.
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Então, vá em frente e experimente esta fruta tropical e tire proveito de todas as suas propriedades nutricionais.