Cozinha gourmet: prepare um requintado frango com molho caprese
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Cozinha gourmet: prepare um requintado frango com molho caprese
Esta é uma receita muito prática, fácil de preparar e muito saborosa. O frango caprese é uma forma diferente de cozinhar esta carne e em poucos minutos pode apresentar uma refeição rica e nutritiva. Não fornece grandes quantidades de calorias e pode-se acompanhar com arroz branco, algumas batatas assadas ou uma salada.
O frango caprese baseia sua combinação em preparações tipicamente italianas: tomate, mussarela e manjericão. Uma mistura que sempre faz sucesso. O frango é uma carne extremamente versátil, pois é deliciosa feita com diferentes ingredientes. Seja em pratos salgados, condimentados ou agridoces, ele certamente sempre resulta em pratos requintado e diversificado.
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Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 200 g de mussarela fresca
- 3 tomates cortados em fatias
- 80 g de manjericão
- 1 dente de alho
- 200 ml de azeite
- 60 g de farinha de rosca
- 20 g de alcaparras
- Sal e pimenta do reino a gosto
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Processo:
1- Primeiro, salgue os peitos de frango e em seguida, polvilhe com farinha.
2- Em uma panela com um pouco de azeite, coloque a carne de frango e sele dos dois lados até dourar. Quando isso acontecer, você os transfere para uma assadeira com um fiozinho de azeite e reserve.
3- Lave o tomate e corte em rodelas finas.
4- Em seguida, prepare o pesto com as folhas de manjericão. Em um moedor, coloque o manjericão lavado, as alcaparras, o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Amasse levemente para que os sabores se misturem e aumentem.
5- Em seguida, em cada um dos peitos colocados no prato do forno, adicione uma rodela de tomate e a mistura de manjericão, alho e alcaparras. Posteriormente, adicione a mussarela por cima.
6- Leve ao forno pré-aquecida a 180º. Em seguida, deixe assar por 15 minutos até que a mussarela derreta e o resto dos ingredientes estejam integrados.
7- Sirva o prato quente e acompanhe com arroz, folhas verdes ou batata assada. Isso vai depender do gosto e da ocasião.
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