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Creme de tomate, a receita simples para preparar no almoço

Almoço simples porem saboroso veja como preparar este creme

Creme de tomate, a receita simples para preparar no almoço- O tomate consolidou-se como um dos ingredientes mais importantes e destacados da nossa cozinha, desde os tempos antigos constituiu uma parte essencial da alimentação dos nossos antepassados ​​e até hoje se consolidou como um dos favoritos das pessoas em suas receitas, sejam guisados, aperitivos ou molhos, este tem um papel de extrema importância.

Mas além de ser necessário para a alimentação, temos que ressaltar que é riquíssimo em minerais como cálcio, fósforo, potássio e sódio, sendo uma das melhores opções para a saúde. Além disso, devemos destacar que devido ao seu alto teor de vitaminas do tipo A, B1, B2 e C, pode ser essencial para a saúde do sangue e prevenir doenças como o resfriado comum.

Outra das qualidades que também foi gerada é o fato de ser ideal por suas propriedades medicinais, atuando como uma espécie de antisséptico, diurético, laxante e anti-inflamatório, por isso pode ser perfeito para doenças digestivas e prevenir a constipação. A pensar em tudo isto, hoje queremos deixar uma receita à base de tomate e em forma de creme, que temos a certeza que poderá se tornar uma das suas preferidas.

Creme de tomate, a receita simples para preparar no almoço
Creme de tomate, a receita simples para preparar no almoço

Creme de tomate ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de cebola (bem picada)
  • 172 dentes de alho
  • 8 tomates (pedaços médios)
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 caldo de legumes
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Sal e pimenta preta (a gosto)
  • folhas de alecrim
  • Orégano ( a gosto)

Preparação

  1. Em uma panela vamos derreter a manteiga.
  2. Refogue a cebola, o alho e os tomates.
  3. Adicione a farinha e cozinhe até que fique dourada.
  4. Acrescentamos metade do caldo, o leite e o creme de leite.
  5. Mexa bem e deixe até obter uma mistura homogênea.
  6. Retire do fogo e leve ao liquidificador com o restante do caldo.
  7. Volte ao fogo e deixe até levantar fervura.
  8. Verifique o sabor e tempere a gosto.
  9. E pronto, sirva e aproveite.

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