Croquetes de arroz e queijo: uma opção rápida e super barata


Croquetes de arroz e queijo: uma opção rápida e super barata
Os Croquetes de Arroz são a receita perfeita para quem procura algo simples de fazer e quer poupar dinheiro. Esta preparação barata pode ser um acompanhamento ou prato principal a qualquer hora do dia.
Já a diferença entre a guarnição e o prato principal, dependerá dos ingredientes extras que você colocar nele. Por exemplo, se você adicionar carne a ele, torna-se o almoço do dia.
Agora, os que trago a vocês neste artigo, como mencionei antes, são arroz e queijo. São muito bons para acompanhar qualquer tipo de prato principal ou para um jantar rico e leve.
Para estes Croquetes de Arroz e Queijo, você precisará de:
>>Formas de reaproveitar a água do macarrão que vão te surpreender
Ingredientes:
- 300 g de arroz
- 100 g Queijo Mussarela
- 100 g queijo ralado
- 1/2 cebola
- 2 ovos batidos
- 1 Colher de Sopa de margarina ou manteiga
- 1 Colher de Sopa de azeite de oliva
- Sal, pimenta preta e noz-moscada a gosto
- Farinha e pão ralado c / n (quantidade necessária)
- Óleo para fritar
>>Veja como fazer pastel de pão de forma sabor pizza
Preparação de croquetes de arroz e queijo
1- Para começar, numa frigideira colocamos a cebola picada e com o azeite e cozinhamos em lume brando. Assim que a cebola ficar macia, acrescente o arroz e deixe dourar por cerca de 2 minutos.
2- Depois de um tempo, colocamos água suficiente para cozinhar o arroz (lembre-se que cada 1 xícara de arroz são 2 de água), tempere e espere que esteja cozido.
3- Retire o arroz do fogo e acrescente a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada a gosto e, se necessário, uma pitada de sal por cima. Deixamos esfriar até a temperatura ambiente.
4- Quando o arroz está frio ao tato, fazemos os croquetes. Pegamos um pouco de arroz, oco no centro e colocamos um pedaço de mussarela bem ali. Cubra com outro pouco de arroz.
5- Passe pela farinha, o ovo batido e por último a farinha de rosca. Em uma frigideira com bastante óleo, fritamos os croquetes. Doure-os dos dois lados e retire com uma escumadeira.
E pronto, agora você só precisa acompanhá-los com o que você mais deseja. A melhor coisa sobre esses croquetes é que eles podem ser comidos quentes e frios.
>>Receita de peito de frango com molho cremoso de limão