Formas de reaproveitar a água do macarrão que vão te surpreender
Formas de reaproveitar a água do macarrão que vão te surpreender
A massa é um prato que tendemos a comer com frequência, mas, na verdade, raramente percebemos que a água em que a cozinhamos pode ser saudável porque contém sais minerais e amido. Para evitar o desperdício, pode fazer uma segunda utilização e aqui conhecerá as utilizações da água da massa .
>>6 coisas que você deve comer para prevenir câimbras musculares
Usos da água do macarrão
Compartilhamos algumas alternativas para reaproveitar o excesso de água após o cozimento da massa.
Regar as plantas
Graças ao fato de que a água da massa contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais, suas plantas parecerão mais vivas e radiantes.
Reparar o cabelo
Basta aplicar a água e massagear o couro cabeludo, deixando agir por 10 minutos. Em seguida, enxágue e lave os cabelos com seu shampoo de costume.
>>6 truques para para aumentar o volume dos cílios naturalmente
Amoleça as leguminosas.
Deixe-os de molho nesta água durante a noite, isso permitirá que amoleçam mais rápido.
Lavar os pratos.
Atua como um detergente natural por isso é ideal para lavar louça, podendo ser usado inclusive em tachos e panelas.
Relaxante para os pés.
Depois de um longo dia de trabalho, se você sentir dor ou inchaço nos pés, a água da pasta ajudará na recuperação.
Fazer um Caldo
A água do cozimento de massas e vegetais pode ser enriquecida com ervas aromáticas e servir de caldo de base para o preparo de outros pratos, como sopas e risotos.
>>Prepare uma irresistível sobremesa cremosa com 3 chocolates
Use na Massa de pão e de pizza
Em geral, toda receita de massa que leva fermento exige que você acrescente um pouco de algum líquido. A dica aqui é usar a água do macarrão. Assim você garante um gostinho extra.
E você, que outros usos da água de macarrão você conhece e aplica no seu dia a dia?
Comentários estão fechados.