Delicioso Rocambole de merengue e frutas para a festa de Réveillon
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Delicioso Rocambole de merengue e frutas para a festa de Réveillon
As reuniões de final de ano estão se aproximando e estamos sempre procurando uma novidade para presentear nossos entes queridos com uma deliciosa sobremesa. Queremos preparações deliciosas, fáceis e que todos tenham prazer em comer bem gostoso.
Hoje pensamos em um rocambole delicioso, uma receita doce e cheia de texturas! O rocambole de merengue de framboesa é muito fácil, e vamos compartilhar o passo a passo com você para que não haja erros.
Para as sobremesas mais desejosas, este delicioso rocambole tem vários ingredientes, mas é quase certo que você os tenha todos na geladeira. Agora, vamos trabalhar!
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Ingredientes:
Para o merengue:
- 250 gramas de açúcar
- 4 claras de ovo
- 1 colher de sopa de vinagre branco ou álcool
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Uma colher de chá de amido de milho
- Um punhado de amêndoas fatiadas
Para o recheio:
- 300 ml de creme de leite
- 3 colheres de sopa de queijo mascarpone
- 150 gramas de framboesas ou morangos
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
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Para decoração
- Açúcar de confeiteiro
- Folhas de hortelã
Preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Em seguida, preparamos a bandeja com um pouco de papel vegetal e reservamos.
2- Batemos as claras em neve até ficarem firmes e aos poucos vamos acrescentando o açúcar até obter um merengue firme. Posteriormente acrescentamos o amido de milho, o extrato de baunilha e o vinagre de álcool. Em seguida, continuamos batendo para que todos os ingredientes se integrem e despejamos o preparado no prato.
3- Espalhamos toda a mistura no prato e nos servimos com uma espátula, em seguida, polvilhamos as amêndoas em filetes. Asse o merengue por 15 minutos e posteriormente retire, deixe esfriar por cinco minutos antes de desenformar.
4- Em outra tigela, misture o creme de leite frio com o açúcar de confeiteiro e o queijo mascarpone até obter um creme firme, espalhe o chantilly sobre o merengue frio.
5- Adicione as framboesas ou morangos e enrole delicadamente. Coloque rocambole de merengue em uma bandeja e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore e leve à geladeira por uma hora antes de servir.
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