Espaguete de molho branco com presunto e queijo, receita prática
Receita simples de espaguete ao molho branco
Espaguete de molho branco com presunto e queijo, receita prática – Como guarnição ou complemento perfeito de peru ou pernil marinado, o esparguete branco com presunto e queijo é perfeito para saborear uma deliciosa refeição nesta época festiva, além de ser um clássico natalício que não deve faltar na mesa.
Esta opção de massa tem o sabor perfeito para que crianças e adultos possam desfrutar daquele delicioso banquete familiar preparado especialmente para a comemoração do natal ou ano novo e por isso o prato deve ser levemente cremoso e com ingredientes suficientes para ter uma excelente apresentação. Veja receita abaixo.
Ingredientes
- 250 gramas de espaguete
- ¼ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 30g de manteiga
- ¼ presunto de peru em cubos
- ¼ queijo ralado de sua preferência
- 150 ml de creme de leite
- Sal com pimenta preta moída a gosto
Preparação
1- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, depois de pronto escorra o líquido e reserve. Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga, refogue a cebola junto com o alho, quando estiverem com aspecto levemente dourado, desligue o fogo e coloque essa mistura no copo do liquidificador, acrescente o creme de leite e um pouco de queijo ralado, bata por alguns segundos até obter uma consistência homogênea.
2- Despeje o que você misturou de volta na panela e cozinhe por alguns minutos, depois adicione o espaguete cozido e misture bem, adicione o presunto em cubos e mais queijo ralado de sua preferência, adicione uma pitada de sal com pimenta preta moída na panela a gosto para dar sabor.
3- Cozinhe por 10 minutos e verifique se o tempero está adequado ao seu gosto, caso contrário corrija com uma pitada extra de sal e pimenta-do-reino moída. Sirva como desejar e saboreie um delicioso espaguete molho branco com presunto e queijo.
Comentários estão fechados.