Esqueça o calor com esses deliciosos picolés de iogurt de manga
Esqueça o calor com esses deliciosos picolés de iogurte de manga – Aproveitando a estação quente que já se iniciou, aventure-se a preparar uma deliciosa sobremesa gelada. Nesta matéria mostramos a receita para preparar um aperitivo que será sem dúvida o preferido de crianças e adultos. Picolés de iogurte congelado com manga. A manga está sempre disponível em mercados e mercearias sendo uma ótima oportunidade para desfrutar de seu sabor tropical e combina-la em diferentes pratos, sobremesas e aperitivos sazonais.
A manga contém vitaminas A, C, E e B6, é rica em fibras, contém zinco, ferro e cálcio, além de antioxidantes, ajuda a estimular a memória, melhora a digestão e é excelente para manter a pele hidratada. Inclua-a nesta versão cremosa de picolés, nesta receita vamos incluir iogurte natural e creme de leite para realçar o sabor doce desta simples sobremesa. Anote todos os ingredientes.
Picolés de iogurte de manga ingredientes
- 3 mangas médias
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- ¼ xícara de creme de leite
- ½ xícara de iogurte natural sem açúcar

Como se prepara?
1- Em uma panela coloque uma xícara de água junto com o açúcar, leve ao fogo médio até levantar fervura. Retirar e reservar.
2- Lave muito bem as mangas e retire a polpa e leve ao liquidificador junto com um copo de água com açúcar (preparo acima), bata até obter um purê. Reserva.
3- Em uma tigela adicione o iogurte, junto com o creme de leite e o restante do preparo da água com açúcar. Misture muito bem.
4- Em forminhas de picolé ou copinhos plásticos, coloque um pouco do purê de manga como base e recheie com o preparado de iogurte. Repita o processo até terminar com as misturas.
5- Arrume os palitos de picolé e leve à geladeira por pelo menos 5 horas ou até que estejam completamente congelados.
Dica: Você pode reservar um pouco de manga e cortar em cubos para dar um toque mais natural aos picolés, acrescente alguns cubos antes de congelar.