Experimente esse delicioso risoto de linguiça, alho poró e aipim


Experimente esse delicioso risoto de linguiça, alho poró e aipim
Para os amantes de risoto, trazemos agora uma receita diferente para fazer este prato saboroso e super requintado. A receita de hoje é feita com linguiça e aipim, o que confere ao prato uma boa textura e um ótimo sabor.
Esse prato foi compartilhado por Márcia Lucas do Instagram Ateliê de Delícias. Este risoto é muito fácil, feito com ingredientes que geralmente já temos em casa. Então, se você deseja preparar um almoço ou jantar diferente para sua família, sugiro que faça essa receita.
>>Aprenda a fazer um bolo fit de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- Meia cebola picadinha
- 1/2 xícara (chá) de alho poró picado (parte branca)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 300g de linguiça sem pele
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Meia xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 l de caldo de legumes (se a linguiça for de frango, use caldo de frango)
- 100g de aipim
- 1 colher (sopa) de manteiga
>>Receita Saudável: aprenda a fazer um delicioso macarrão de abobrinha
Como Fazer:
Para a linguiça:
Retire toda a pele (pode ser de porco, frango ou a que preferir). Coloque em uma frigideira bem quente e deixe fritar na própria gordura da carne até cozinhar bem (se utilizar linguiça de frango, tempere antes e coloque um pouquinho de azeite para não grudar). Retire as partes que só tem gordura e nada de carne e reserve.
Para o purê de mandioquinha:
Descasque e pique o aipim. Cozinhe em água levemente salgada. Escorra e bata no processador até obter uma mistura homogênea. Acrescente 1 colher de manteiga, sal, pimenta, misture e reserve.
>>Casa Cheirosa: faça um ambientador caseiro com amaciante de roupas
Para o Risoto:
1- Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho poró até que a cebola fica transparente. Acrescente o arroz, deixe refogar uns 2 minutos e coloque o vinho. Cozinhe até evaporar.
2- Gradualmente, acrescente o caldo de legumes, uma concha por vez, e mexa até que o líquido seja absorvido e assim por diante até que o risoto esteja “al dente”.
3- Junte o purê de mandioquinha, cebolinha, a linguiça e mexa por alguns segundos. Desligue o fogo, acrescente o parmesão e se quiser um arroz mais brilhante, acrescente 1 colher de sopa de manteiga. Verifique o sal e pimenta do reino e sirva.
>>Descubra o creme caseiro que é a verdadeira fonte da juventude