Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Faça uma limonada com hortelã e gengibre para cuidar do corpo

Deliciosa limonada refrescante com benefícios a saúde

Faça uma limonada com hortelã e gengibre para cuidar do corpo – Hoje queremos compartilhar com você nada mais nada menos que uma receita para que você possa se hidratar e cuidar do seu corpo. Esta é uma receita para fazer uma limonada deliciosa, mas não qualquer, mas uma que contém gengibre e hortelã, dois ingredientes essenciais quando procuramos acalmar infecções respiratórias e estomacais e, além de tudo, também nos ajudam a perder peso, devido a todas as propriedades que esses alimentos contêm.

O gengibre é um dos alimentos que tem lugar como condimento em diversos pratos, mas também é utilizado como ingrediente, principalmente em alguns receita de infusão para emagrecer, devido ao seu alto teor de antioxidantes e, principalmente, ao seu efeito termogênico, ou seja, que eleva a temperatura corporal e acelera o metabolismo, provocando a queima de calorias.

Faça uma limonada com hortelã e gengibre para cuidar do corpo
Faça uma limonada com hortelã e gengibre para cuidar do corpo
| Foto: pixabay

Benefícios da hortelã

O hortelã, por sua vez, também tem algo próprio. Graças aos seus efeitos anti-inflamatórios, ajuda a reduzir a inflamação do abdômen, tão necessária, principalmente agora com todas aquelas farras a que nos entregamos no mês e também, graças ao fato de conter um boa quantidade de fibras e seus efeitos carminativos, promove uma boa digestão e melhora o trânsito intestinal.

Por isso combinar esses alimentos em uma única bebida é uma ótima ideia, pois além de nos refrescar, possui todas essas propriedades, que nos convidam a querer tomá-lo com mais frequência, pois é muito mais saudável que um copo de refrigerante, que quase sempre tem um lugar na mesa.

Ingredientes

  • 4 limões para suco
  • 1 litro de agua filtrada
  • 2 fatias de gengibre
  • Folhas de menta.
  • Açúcar ou mel para adoçar
  • Quantidade necessária de gelo

Preparo

  1. Descasque e rale o gengibre. Lave bem a hortelã e separe 10 ou 15 folhas.
  2. Esprema os 4 limões. Misture o suco de limão com o gengibre, o mel ou o açúcar e a hortelã. Em seguida, adicione o litro de água mineral e bata novamente.
  3. Para fazer uma versão tipo sorvete, coloque bastante gelo no liquidificador e bata.

Comentários estão fechados.