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Flan de banana sem forno, com apenas 3 ingredientes

Como fazer pudim de banana sem forno

Flan de banana sem forno, com apenas 3 ingredientes- Preparamos uma sobremesa saudável  para a qual só precisamos de 3 ingredientes! Além disso, para fazer este flan de banana não usamos leite de vaca nem ovos, por isso também é adequado para dietas vegetarianas e veganas.

Com um resultado suave e cremoso, fazemos este flan sem forno com bananas maduras, bebida vegetal e um toque de extrato de baunilha (opcional), usando a fruta e a bebida de amêndoa como base principal desta sobremesa, obtemos uma receita saudável e leve que vai agradar a toda a família!

Flan de banana sem forno, com apenas 3 ingredientes
Flan de banana sem forno, com apenas 3 ingredientes | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 270 gramas de leite de amêndoa
  • 1 colher de extrato de baunilha

Elaboração

  1. Para fazer um flan de banana com apenas 3 ingredientes, comece preparando a fruta.
  2. Coloque as bananas numa forma com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10-15 minutos, até que mudem de cor para preto. Retire as bananas do forno e deixe esfriar por alguns minutos para não queimar.
  3. Você pode fazer o flan caseiro sem precisar colocar as bananas no forno, apenas certifique-se de que estejam bem maduras.
  4. Abra a casca das bananas e retire a polpa com o auxílio de uma colher. Reserve em uma tigela.
  5. No copo do liquidificador, adicione a polpa das bananas e o extrato de baunilha. Adicione o leite de amêndoa suficiente para cobrir a banana, reservando o excesso. Bata bem até obter uma massa homogênea e acrescente um pouco mais de bebida a gosto. A textura deve ser como um purê liso, nem muito grosso nem muito líquido.
  6. Você pode adicionar um pouco de canela à mistura para dar um toque de sabor diferente à sobremesa. Você também pode adicionar outros ingredientes, como gotas de chocolate, nozes ou amendoim picado. Como você gosta!
  7. Recheie as formas de pudim com a massa de banana e deixe descansar por pelo menos 2 horas na geladeira, até firmar. É só retirar os pudins da forma, tomando cuidado para não quebrar, e aproveitar!
  8. Sirva os flans de banana e acompanhe com rodelas de banana fresca, mel, chocolate, canela, nozes, caramelo… As opções são tantas quanto os sabores! Bom proveito.

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