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Flan sem ovos ou forno: receita deliciosa e simples

Faça um delicioso flan sem ovos nem forno

Flan sem ovos ou forno: receita deliciosa e simples – O flan é uma das sobremesas clássicas que com certeza nunca sairá de moda, pois há anos esta receita é a preferida da avó ou mãe de família para mimar seus entes queridos com um aperitivo rico, doce, cremoso e totalmente delicioso. Mas se você tem uma alimentação vegana ou que exclui ovos, com certeza vai pensar que não é possível desfrutar dessa delícia.

Esta sobremesa é feita como um creme, tendo como ingredientes principais o ovo, o leite e o açúcar, que depois é refrigerado para se obter uma textura cremosa e gelatinosa. Mas com esta receita, mostraremos que excluir o ovo em seu preparo para adequá-lo às possibilidades culinárias também é possível e pode ter o mesmo sabor de sempre.

Siga esta requintada receita da avó para poder fazer um delicioso flan sem ovos e sem forno, de uma forma simples, para além de se ajustar ao que pode desfrutar, para poder fazer uma deliciosa sobremesa para partilhar com os seus entes queridos nas tardes.

Receita para fazer um pudim rico sem ovos será muito simples desfrutar de um delicioso lanche doce.

Flan sem ovos ou forno: receita deliciosa e simples
Flan sem ovos ou forno: receita deliciosa e simples | Foto: pixabay

Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar
  • 4 xícaras de leite
  • 1 ½ xícara de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 30 gramas de amido de milho
  • 15 gramas de gelatina
  • Água morna

Preparação

1- Hidrate a gelatina em água morna, misture bem e deixe descansar. Leve uma frigideira ao fogo e derreta o açúcar em fogo brando, e depois coloque o caramelo na forma onde vai fazer o flan. Tente espalhar o líquido por todo o recipiente para que fique distribuído uniformemente.

2- Bata o leite integral com o leite condensado, a essência de baunilha e o amido de milho. Além de adicionar a gelatina previamente hidratada na água morna. Deverá obter uma mistura totalmente homogénea, esvazie este preparado na forma onde colocou o caramelo.

3- Cubra com papel alumínio e cozinhe a sobremesa em banho-maria por cerca de 40 ou 45 minutos. Deixe esfriar um pouco, leve à geladeira para terminar de tomar consistência, desenforme  e então você pode desfrutar de um delicioso pudim sem ovos com o mesmo sabor de sempre.

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