Gengibre e limão emagrece até 2 quilos por semana: saiba como
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Gengibre e limão emagrece até 2 quilos por semana: saiba como.
Esta é mais que uma plantinha bonita que ajuda a emagrecer. O Gengibre é um potente diurético e é considerado um alimento termogênico, aumentando o metabolismo e fazendo o corpo gastar mais energia. Mas além de ajudar a emagrecer, o gengibre também ajuda na digestão e atua contra a azia e os gazes intestinais. Ele tem inúmeros benefícios e pode ser fundamental numa dieta de redução de peso.
O principal deles é o efeito termogênico que ajuda a acelerar o metabolismo e é um complemento ideal para quem quer perder peso.
Já o limão tem uma série de antioxidantes, ajuda a regular a o PH do sangue aumentando a imunidade, além de ajudar a controlar a glicose sanguínea e controle de peso.
Tomar diariamente o chá de gengibre ajuda a emagrecer até 2 kg por semana, desde que aliado a uma dieta saudável e à prática diária de exercícios físicos.
Benefícios do consumo do gengibre
Os benefícios do consumo diário de gengibre também incluem:
- Prevenção de alguns tipos de câncer, devido à sua ação antioxidante;
- Combate doenças, devido à sua ação antisséptica;
- Elimina toxinas do fígado;
- Melhora da circulação sanguínea;
- Melhora da digestão;
- Prevenção de azia e de gases intestinais;
- Ajuda a eliminar pedras nos rins.
1) Chá de Mel, Limão e Gengibre
Ingredientes
- Meio limão
- Uma colher de sopa de mel
- Dois cm de gengibre
- Um copo de água morna
Preparação: amasse o gengibre com um espremedor de alho adicione o limão, o gengibre e o mel no copo de agua morna e beba ainda quente.
2) Receita do chá de gengibre
O chá de gengibre deve ser feito na proporção: 2 cm de gengibre fresco ou 1 colher de chá de gengibre em pó para cada 1 litro de água.
Modo de preparo: Coloque os ingredientes numa panela e deixe ferver por cerca de 8 a 10 minutos. Desligue o fogo, tape a panela e espere amornar para coar e beber.
Como consumir: É aconselhado tomar o chá de gengibre 3 vezes por dia. Variações do chá de gengibre podem ser feitas adicionando limão, canela ou noz-moscada, e raspas de gengibre também podem ser adicionadas em sucos e saladas.
3) Gengibre com Canela
Tomar o chá de gengibre adicionado de canela é uma forma de potencializar ainda mais os efeitos emagrecedores dessa bebida, pois a canela também atua como um termogênico e estimula a queima de gordura.
Para extrair o máximo de benefícios, a canela deve ser adicionada na água juntamente com o gengibre, levando os dois para o fogo e deixando a água ferver por cerca de 5-10 minutos. Veja outras formas de adicionar a canela na dieta para emagrecer.
4) Gengibre com Açafrão
O açafrão é conhecido como um dos mais poderosos anti-inflamatórios e antioxidantes, trazendo benefícios para a saúde como melhora do sistema imunológico, da produção hormonal e da circulação.
Os juntar o gengibre com o açafrão, que também é conhecido como cúrcuma, obtém-se uma bebida poderosa para a saúde. O chá deve ser feito da seguinte forma: adicionar 1 um pedaço de de gengibre em 500 ml de água e levar para ferver. Ao levantar fervura, desligar o fogo e adicionar 2 colheres de chá de cúrcuma, abafando o recipiente e deixando a bebida descansar por 10 minutos antes de beber. Veja outras formas de usar a cúrcuma.
5) Chá de limão, gengibre e mel
O chá de limão com gengibre ajuda também a aliviar a congestão nasal, a dor de garganta e os arrepios. Além disso, é ótimo para melhorar a digestão e o enjoo.
Ingredientes
- 3 colheres de chá de raiz de gengibre fresca ralada;
- 500 mL de água;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo
Ferver o gengibre em uma panela tapada durante cerca de 10 minutos e, de seguida, retirar do lume, coar e juntar o suco de limão e o mel. Pode-se beber várias vezes ao dia.
Para aumentar o efeito emagrecedor do gengibre, é importante seguir uma dieta com pouca gordura e açúcar, e praticar exercícios físicos regularmente.
Como conseguir Emagrecer Rápido
Além de usar o gengibre, para emagrecer rápido é necessário evitar o consumo de açúcar, doces e alimentos ricos em farinha de trigo, como pães, bolachas, bolos, salgados e pizzas. Além disso, é preciso evitar o consumo de refrigerantes, sucos industrializados, bebidas alcoólicas e frituras.
Por outro lado, deve-se dar preferência ao consumo de vegetais folhosos, frutas, carnes magras, ovos, queijos e gorduras boas, como castanhas, amendoim, sementes, azeite de oliva e peixes como atum e sardinha.
Fonte: reportagem com informações do Tua Saúde