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Macarrão com queijo de cabra e molho de frutos do mar
Macarrão com queijo de cabra e molho de frutos do mar – O segredo do seu sucesso? A sua calorosa hospitalidade e a apresentação de autênticas iguarias que deleitam os sentidos. E uma massa com queijo de cabra e frutos do mar será a receita que compartilhamos com vocês para deixar qualquer convidado maravilhado.
Macarrão com queijo de cabra e molho de frutos do mar
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Ingredientes
- 400 gr de macarrão de sua preferência
- 350 g de camarão fresco, sem cabeça e limpo
- 200 gr de mexilhão
- 400 gr de amêijoa
- 400 gr de queijo de cabra natural
- 100gr de queijo parmesão
- 200 ml de vinho branco
- 3 dentes de alho picados
- 50 gr de salsa
- 8 folhas de manjericão
- 1 unidade de limão amarelo
- 100 ml de azeite
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
Preparação
- Numa panela fervemos água com um pouco de sal para cozinhar o macarrão. Cozinhamos o macarrão até ficar aldente (depende da marca, mas em média chega a esse ponto entre 4 a 8 minutos).
- Aquecemos uma panela grande (que tem tampa), uma vez quente colocamos um pouco de azeite e juntamos os mexilhões e as amêijoas, salteamos alguns segundos depois juntamos o vinho branco e tapamos para que o vapor cozinhe os mariscos.
- Após cerca de 3 minutos desligamos e retiramos os frutos do mar da panela e guardamos o vinho e o suco do cozimento dos frutos do mar.
- Em uma frigideira quente, doure os camarões com um pouco de sal e retire-os. Na mesma panela, refogue o alho e acrescente o suco do cozimento dos mexilhões e das amêijoas. Depois juntamos o queijo de cabra e deixamos derreter.
- Assim que o queijo derreter, adicione o manjericão picado e as folhas de salsa. Juntamos ao molho a massa, todos os mariscos e começamos a temperar com sal e um pouco de pimenta.
- Finalizamos com as raspas de limão na massa e colocamos o prato parmesão a gosto e algumas folhas de manjericão.