Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Maionese de cenoura: um molho natural e saboroso para suas refeições

Maionese de cenoura: um molho natural e saboroso para suas refeições
Maionese de cenoura: um molho natural e saboroso para suas refeições

Maionese de cenoura: um molho natural e saboroso para suas refeições

Seja para acompanhar pratos, usar em sanduíches ou temperar saladas, maionese é o ingrediente estrela das refeições de verão por seu frescor e sabor. Porém, como o ovo é sua base, esse molho costuma ser pesado.

Uma opção saudável de baixa caloria é a maionese de cenoura . Essa variante também fornece vitamina C, betacaroteno, entre outras propriedades nutricionais e não leva ovo na sua preparação. Além disso, essa é uma receita que leva apenas 4 ingredientes e você vai fazer rapidamente.

>>Rolinhos de chocolate com apenas 3 ingredientes: fácil e delicioso!

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho

>>Como fazer petit suisse caseiro e cremoso: as crianças amam!

Preparação

1) Primeiro, você tem que lavar as cenouras e descascá-las.

2) Em seguida, ferva até que estejam cozidos e macios.

3) Coloque no processador de alimentos com o dente de alho e o sal.

4) Processe e, ao mesmo tempo, acrescente o azeite aos poucos.

5) Quando atingir uma textura cremosa, despeje em uma tigela ou recipiente. Leve à geladeira e consuma quando estiver frio.

>>Sorvete fácil de frutas vermelhas, sem açúcar e com poucos ingredientes

O que pode ser servido com esta maionese de cenoura?

Maionese de cenoura vai com quase tudo, pois adiciona sabor extra. Por exemplo, pode ser usado em um salpicão de frango, um prato fácil e fresco. Por sua vez, é perfeito para acompanhar carnes, como costela de porco.

Também pode ser usado como cobertura para bolinhos de espinafre. Além disso, como a maionese é fundamental nas refeições de Natal e Ano Novo.

>>Aproveite o pão dormido e faça deliciosas torradas francesas

Comentários estão fechados.