Mousse de banana congelada, a sobremesa perfeita para o calor
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Mousse de banana congelada, a sobremesa perfeita para o calor – Nesta estação quente, uma fatia de pão doce com aquele cafezinho ou chocolate já não é mais tão desejado, nesta época é hora de renovar o cardápio de sobremesas para receber opções frias e bem refrescantes como sorvete, neve, mousse ou petiscos muito refrescantes que ajudam a sobreviver às altas temperaturas.
Aproveitando o calor e falando em deliciosas opções de sobremesas que podem ser feitas nesse período, uma deliciosa mousse de banana congelada cairia super bem depois do almoço nas tardes em que o sol não dá trégua e você quer se refrescar um pouco. Siga esta receita para preparar uma deliciosa mousse de banana congelada.
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Ingredientes
- 5 bananas maduro
- 1 colher de açúcar
- 2 ovos
- 1 ½ xícara de leite
- 1 ½ xícaras de creme de leite
- 20 gr de gelatina sem sabor
- 1 colher de chá de noz-moscada
- Folhas de hortelã para decorar
- 2 colheres de chá de água morna
- 1 colher de sopa de canela em pó para decorar
Preparação
1- Hidrate a gelatina com água morna. Mexa muito bem para não empelotar e reserve. Em uma panela pequena, coloque o leite junto com a gelatina previamente hidratada, a noz-moscada e o açúcar. Misture muito bem para integrar, enquanto aquece em fogo médio baixo.
2- Em uma tigela, descasque e corte as bananas em pedaços pequenos, com a ajuda de um garfo, esmague-as muito bem até formar um purê. Adicione esta preparação à caçarola onde o leite é aquecido
3- Em uma tigela ponha o creme e leve à geladeira para esfriar. Em outro recipiente, monte as claras em neve com uma pitada de sal. Opcionalmente, você pode adicionar duas colheres de sopa de açúcar e misture.
4- Adicione as gemas à mistura de banana e incorpore muito bem. Em seguida, adicione o creme de leite e misture com movimentos suaves. Em seguida acrescente as claras e misture todos os ingredientes, cozinhe por 2 minutos ou até engrossar, desligue o fogo, sirva em copos e deixe esfriar em temperatura ambiente.
5- Posteriormente, é refrigerado por cerca de 1 ou 2 horas para que termine de tomar consistência e uma textura fria, então você pode decorar com um pouco de canela em pó, folhas de hortelã, mais algumas rodelas de banana e delicie-se com uma deliciosa mousse de banana.