Mousse de nectarina com biscoito: receita deliciosa para sobremesa

A mousse de nectarina com biscoito na tortinha de massa folhada é muito peculiar, seu preparo é fácil e fica muito delicioso. Esse mousse é uma iguaria, a origem deste tipo de sobremesa não é clara e parece mais uma mistura. Agora, as primeiras receitas semelhantes surgiram na França durante o século XVIII.
Também persiste a história de que uma sobremesa semelhante foi servida pela primeira vez em um jantar real na cidade espanhola de Astorga no século XIX. A verdade é que esta preparação gelatinosa tornou-se o fecho perfeito para refeições de gala em todo o mundo.
Esta receita permite fazer uma sobremesa muito especial em pouco tempo . Seu preparo é fácil e seus ingredientes podem ser adquiridos em qualquer época do ano. O segredo é misturar o purê de nectarina com as claras batidas em neve, fazendo movimentos suaves e envolventes para que a mistura não perca ar e fique bem fofinha.
Ingredientes:
- Uma folha de massa folhada
- 4 nectarinas grandes
- 3 ovos
- 60 gramas de açúcar
- Biscoitos maria
- Uma pitada de sal
Como preparar o mousse de nectarina com biscoito:
Descasque as nectarinas, retire o osso e corte a polpa em cubos pequenos. Coloque as nectarinas cortadas em uma tigela. Adicione um quarto do açúcar às nectarinas e deixe descansar na geladeira por 40 minutos. Quebre dois ovos e separe as claras das gemas. Reserve em recipientes separados.
Despeje as claras em uma tigela, adicione o sal e bata. Adicione o restante do açúcar e bata até as claras ficarem firmes. Adicione as gemas aos cubos de nectarina e misture para fazer um purê. Adicione o puré de nectarina às claras batidas e misture com uma espátula, fazendo movimentos circulares. Despeje a mistura em formas redondas individuais e reserve na geladeira por uma hora.
Parte opcional: Fazer a base de tortinha. Corte círculos na folha de massa folhada do mesmo tamanho dos moldes do rato para fazer as tortinhas. Pincele as tortinhas com ovo batido e leve ao forno por 20 minutos a 200 graus.
Retire as tortinhas do forno e deixe-as descansar em uma gradinha. Desenforme o mousse. Coloque uma tortinha, uma porção de ratinho e um pouco de biscoito triturado por cima. Este delicioso lanche também pode ser servido durante um jantar especial. No entanto, será sempre o petisco favorito dos seus pequeninos, especialmente no verão.